Design du site
Modérateur :mimine_bio
Salut à tous !
Je relève que le forum a changé, je dois dire que le choix est assez audacieux... réel intérêt pour le rose Cartland, ou provocation ? Ca ira bien au teint de l'avatar de Lady, mais le celui de Cèdre risque 'en pâtir...
Bravo pour votre courage en tout cas, il en faut pour porter de telles couleurs !
Pour Charlotte, Hip Hip Hip, Hourraaaaa *rrrrrrrr*
Je relève que le forum a changé, je dois dire que le choix est assez audacieux... réel intérêt pour le rose Cartland, ou provocation ? Ca ira bien au teint de l'avatar de Lady, mais le celui de Cèdre risque 'en pâtir...
Bravo pour votre courage en tout cas, il en faut pour porter de telles couleurs !
Pour Charlotte, Hip Hip Hip, Hourraaaaa *rrrrrrrr*
Re: Design du site
En effet ! Voyons l'effet ? mais je ne me fais aucun souci, le cèdre s'adapte partout !
- ladyladylay
- Passionné(e)
- Messages :232
- Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14
Re: Design du site
Charlotte aux fraises
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500 g de fraises ,
10 cl de crème fraîche,
2 blancs d'oeufs,
50 à 100 g de sucre (ça depend des gouts et des fraises...),
1 sachet de sucre vanille,
2 cuillerées à soupe de jus de citron,
4 feuilles de gelatine,
Biscuits cuillers fins (la quantité depend du moule qu'on utilise : une dizaine pour un vrai moule a charlotte, plus pour un moule à souffle qui fait aussi bien l'affaire, le moule à charlotte est plus profond)
Préparation :
Mettre les feuilles de gelatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron. Battre les blancs en neige.
Mixer les fraises (pas trop, quand il reste des morceaux c'est meilleur et ça fait plus "maison") (si on a le courage et le temps, mixer une partie des fraises et couper le reste en petits morceaux).
Fouetter la crême avec les sucres, rajouter les blancs en neige, les fraises, et la gelatine fondue. En fait, on prépare tout dans n'importe quel ordre, et on les melange délicatement.
Préparer le moule : tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau (eventuellement agrémentée de sirop de fraise) et tapisser les bords du moule. Mettre le mélange, puis au frais pour au moins 3 heures (mais la journée c'est mieux).
On peut évidemment servir cette charlotte avec un coulis (framboise, cassis, fraise) ou de la confiture.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500 g de fraises ,
10 cl de crème fraîche,
2 blancs d'oeufs,
50 à 100 g de sucre (ça depend des gouts et des fraises...),
1 sachet de sucre vanille,
2 cuillerées à soupe de jus de citron,
4 feuilles de gelatine,
Biscuits cuillers fins (la quantité depend du moule qu'on utilise : une dizaine pour un vrai moule a charlotte, plus pour un moule à souffle qui fait aussi bien l'affaire, le moule à charlotte est plus profond)
Préparation :
Mettre les feuilles de gelatine dans un peu d'eau, puis les faire fondre à feu doux avec le jus de citron. Battre les blancs en neige.
Mixer les fraises (pas trop, quand il reste des morceaux c'est meilleur et ça fait plus "maison") (si on a le courage et le temps, mixer une partie des fraises et couper le reste en petits morceaux).
Fouetter la crême avec les sucres, rajouter les blancs en neige, les fraises, et la gelatine fondue. En fait, on prépare tout dans n'importe quel ordre, et on les melange délicatement.
Préparer le moule : tremper rapidement les biscuits un par un dans de l'eau (eventuellement agrémentée de sirop de fraise) et tapisser les bords du moule. Mettre le mélange, puis au frais pour au moins 3 heures (mais la journée c'est mieux).
On peut évidemment servir cette charlotte avec un coulis (framboise, cassis, fraise) ou de la confiture.
Re: Design du site
Dis moi Lady, tu serais pas en pleine boulimie ces temps ? Il me semble que tu fais une ptite fixette sur les pâtisseries, mais peut-être me trompe-je ! *rrfr*
-
- Promeneur (euse)
- Messages :5
- Enregistré le :sam. 27 sept. 2008 17:59
Re: Design du site
Mooonn Dieeeuuu mais j'adooooreee le côté bonbonaille de ce forum ! Et dire que je croyais que c'était un site de Brico ! Félicitations Nimag tu as bon goût pour la déco ! *rrr*
Re: Design du site
Je sens la carie qui approche !!
Tant de douceur me soulève le coeur, ça doit être voulu ! :-)
Tant de douceur me soulève le coeur, ça doit être voulu ! :-)
Re: Design du site
Bon, le vert, c'est sûrement bien aussi, hein.... un peu moins festif peut-être *rrrrrr*
Re: Design du site
Voilà une idée originale, comme un diapo ... *rr*
A chaque jour sa couleur, ok ?
Je préfère le vert
A chaque jour sa couleur, ok ?
Je préfère le vert
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- Promeneur (euse)
- Messages :5
- Enregistré le :sam. 27 sept. 2008 17:59
Re: Design du site
C'est sûr que le rose fait moins jardin mais j'aimais bien, ça donnait une touche illuminée à ce maggnnifiiique site !
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: Design du site
Hello tout le monde
Je n'ai rien compris à cette histoire de Charlotte , mais puisque tout est redevenu 'normal' je n'ai plus rien à dire.
Je voulais simplement vous présenter mes excuses pour mon absence qui était consécutive à une nouvelle pitrerie de mon FAI préféré, j'ai nommé free. Ca risque de recommencer dans les prochains jours d'ailleurs !
Sinon bienvenue à Cassiopée, j'espère que tu seras notre bonne étoile, merci à Lady pour cette délicieuse recette qui, n'en doutons pas, est déjà en application chez dame Khali. Elle qui les sucre tous les jours. Quoi, quoi ? Les fraises pardi.
Cèdre, ta formule "bien faire et laisser braire" me semble particulièrement adaptée ici, non ?
Bises
Je n'ai rien compris à cette histoire de Charlotte , mais puisque tout est redevenu 'normal' je n'ai plus rien à dire.
Je voulais simplement vous présenter mes excuses pour mon absence qui était consécutive à une nouvelle pitrerie de mon FAI préféré, j'ai nommé free. Ca risque de recommencer dans les prochains jours d'ailleurs !
Sinon bienvenue à Cassiopée, j'espère que tu seras notre bonne étoile, merci à Lady pour cette délicieuse recette qui, n'en doutons pas, est déjà en application chez dame Khali. Elle qui les sucre tous les jours. Quoi, quoi ? Les fraises pardi.
Cèdre, ta formule "bien faire et laisser braire" me semble particulièrement adaptée ici, non ?
Bises
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