Bonjour,
Un internaute a écrit :
Bonjour,
J'aimerais quelques indications pour choisir au mieux un cognassier:
Je souhaite des fruits parfumés ,juteux et d'un calibre raisonnable pour faire de la gelée et de la pà te à coings.
En effet les très gros fruits sont difficiles à couper.
Merci pour votre réponse
Choix d'un Cognassier [RESOLU]
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: Choix d'un Cognassier
Bonjour,
Si vous souhaitez avant tout des fruits plus "tendres" qui peuvent aussi se déguster crus je vous suggère une variété récente, le Kunganskaya. Personnellement nous n'avons pas d'informations supplémentaires mais quelques avis circulent sur le net.
Plus traditionnellement, nous serions enclins à vous orienter vers 2 variétés éprouvées, le Champion (c'est son nom) rustique et idéal pour la pâte à coing ; et De Portugal, aussi performant pour la pâte et la gelée mais moins rustique.
Cordialement.
Si vous souhaitez avant tout des fruits plus "tendres" qui peuvent aussi se déguster crus je vous suggère une variété récente, le Kunganskaya. Personnellement nous n'avons pas d'informations supplémentaires mais quelques avis circulent sur le net.
Plus traditionnellement, nous serions enclins à vous orienter vers 2 variétés éprouvées, le Champion (c'est son nom) rustique et idéal pour la pâte à coing ; et De Portugal, aussi performant pour la pâte et la gelée mais moins rustique.
Cordialement.
Re: Choix d'un Cognassier [RESOLU]
Sujet considéré comme résolu.
N'hésitez pas à consulter la fiche technique : http://www.homejardin.com/cognassier/cy ... longa.html
N'hésitez pas à consulter la fiche technique : http://www.homejardin.com/cognassier/cy ... longa.html
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot] et 70 invités