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PATE A SEL - Quelles farine et huile ?

Posté : lun. 4 juin 2018 15:53
par homejardin
Question 18155 : 1 Internaute a écrit le 4 juin 2018 à 15h39 :

Bonjour,

Je voulais savoir quelle huile végétale je peux utiliser pour faire de la pâte à sel ? Cela m'aidera à mieux modeler la pâte et quelle type de farine je dois prendre ?

Merci de me répondre.

Claire (Rhône -69)

Re: PATE A SEL - Quelles farine et huile ?

Posté : lun. 4 juin 2018 15:55
par astuce
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Pour la pâte à sel on utilise une huile de table comme celle de tournesol, de colza…

Classiquement il faut prendre de la farine "ordinaire" blanche. Par contre si vous souhaitez donner un aspect plus foncé à votre pâte vous pouvez employer de la farine de sarrasin ou de seigle par exemple. Par contre faites attention si vous prenez une farine complète. En effet dans ce cas il faut en règle générale ajouter plus d'eau et surtout la pâte est plus fragile, même pendant la cuisson.

Cordialement.