1 internaute a écrit le 20 avril 2011 à 17h22 :
Je suis intéressé pour connaître comment on fabrique les sirops de citron et d'orange.
Louis (République Démocratique du Congo)
SIROP - Orange et Citron, comment faire ?
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: SIROP - Orange et Citron, comment faire ?
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,
Il existe de nombreuses recettes de sirop.
Voici un exemple pour chaque
SIROP DE CITRON :
25 centilitres de jus de citron
50 centilitres d'eau
750 grammes de sucre en poudre
Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
Laissez réduire à feu doux et lorsque le sirop commence à épaissir, ajouter le jus de citron.
Continuez la cuisson en laissant bouillir pendant 10 minutes.
Enlevez, avec une écumoire, l'écume qui est en surface.
Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.
SIROP D'ORANGE :
1 litre de jus d'orange.
750 grammes de sucre.
Dans une casserole mettez le jus d'orange et le sucre.
Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 20 minutes.
Ecumez plusieurs fois en cours de cuisson si nécessaire.
Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.
Bien entendu ces recettes sont artisanales et destinées à un usage personnel.
La fabrication industrielle est tout autre, mais là ce n'est plus dans notre domaine.
Cordialement.
Il existe de nombreuses recettes de sirop.
Voici un exemple pour chaque
SIROP DE CITRON :
25 centilitres de jus de citron
50 centilitres d'eau
750 grammes de sucre en poudre
Dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre.
Laissez réduire à feu doux et lorsque le sirop commence à épaissir, ajouter le jus de citron.
Continuez la cuisson en laissant bouillir pendant 10 minutes.
Enlevez, avec une écumoire, l'écume qui est en surface.
Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.
SIROP D'ORANGE :
1 litre de jus d'orange.
750 grammes de sucre.
Dans une casserole mettez le jus d'orange et le sucre.
Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 20 minutes.
Ecumez plusieurs fois en cours de cuisson si nécessaire.
Laissez refroidir avant de mettre en bouteille.
Bien entendu ces recettes sont artisanales et destinées à un usage personnel.
La fabrication industrielle est tout autre, mais là ce n'est plus dans notre domaine.
Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 34 invités