1 internaute a écrit le 10 mai 2011 à 10H41 :
Bonjour,
Peut-on se servir d'un four à chaleur tournante (que l'on utilise aussi pour cuire des aliments) sans aucun risque d\'intoxication ? Quelle preuve avons-nous que c'est sans danger ?
Merci de votre réponse.
Nadège (Indre et Loire - 37)
FOUR A CHALEUR TOURNANTE - Dangers éventuels ?
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Re: FOUR A CHALEUR TOURNANTE - Dangers éventuels ?
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Il n'y a aucun danger particulier concernant ce type de four en ce qui concerne la cuisson des matériaux naturels comme l'argile, toutes les terres…
En ce qui concerne l'emploi de peinture, vernis, plastique, pâte fimo, pâte polymère…aucun danger n'est signalé.
Toutefois il est impératif de bien respecter les temps de cuisson et les températures indiqués par les fabricants et/ou sur nos fiches.
Si une quelconque menace pesait, on peut raisonnablement penser que les fabricants et distributeurs n'inciteraient pas les utilisateurs à employer ce mode de cuisson.
Il va de soi également que l'utilisation du four doit être occasionnelle et qu'un nettoyage doit être effectué après chaque cuisson.
Des preuves ?
Nous ne sommes pas assez "pointus" pour affirmer que le risque zéro existe.
Toutefois, ce type de four est commercialisé depuis nombre d'années et aucun accident ou incident a été signalé à notre connaissance.
Vous pourriez poser la question à votre médecin.
Cordialement.
Il n'y a aucun danger particulier concernant ce type de four en ce qui concerne la cuisson des matériaux naturels comme l'argile, toutes les terres…
En ce qui concerne l'emploi de peinture, vernis, plastique, pâte fimo, pâte polymère…aucun danger n'est signalé.
Toutefois il est impératif de bien respecter les temps de cuisson et les températures indiqués par les fabricants et/ou sur nos fiches.
Si une quelconque menace pesait, on peut raisonnablement penser que les fabricants et distributeurs n'inciteraient pas les utilisateurs à employer ce mode de cuisson.
Il va de soi également que l'utilisation du four doit être occasionnelle et qu'un nettoyage doit être effectué après chaque cuisson.
Des preuves ?
Nous ne sommes pas assez "pointus" pour affirmer que le risque zéro existe.
Toutefois, ce type de four est commercialisé depuis nombre d'années et aucun accident ou incident a été signalé à notre connaissance.
Vous pourriez poser la question à votre médecin.
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