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BARBECUE A GAZ - Protéger les brûleurs de l'huile

Posté : mer. 8 juin 2011 18:37
par homejardin
1 Internaute a écrit le 8 juin 2011 à 17h38 :

Bonjour,

J'ai souvent des problèmes avec les viandes marinées : l'huile tombe sur le feu de mon barbecue à gaz et ceci provoque une flamme surtout lorsque l'huile s'accumule sous les brûleurs !

Que faut-il faire ? (à noter que j'utilise des barquettes alu perforées)

Merci de votre aide

Gilles (Suisse)

Re: BARBECUE A GAZ - Protéger les brûleurs de l'huile

Posté : mer. 8 juin 2011 19:03
par mimine_bio
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,

C'est effectivement très fréquent que les graisses tombent sur les brûleurs qui sont en fond de cuve sans protection.

Certaines marques proposent des protèges brûleurs, généralement en forme de cônes, lesquels permettent à la graisse de s'écouler dans le tiroir collecteur.

Si votre modèle ne peut recevoir ce type d'accessoire, je ne vois pas de solution.

Peut-être l'emploi de barquettes non perforées ?

Mais on s'éloigne de la cuisson au barbecue…

Pour atténuer au maximum l'accumulation de graisse, égouttez bien la viande et retirez le surplus de marinade avec un pinceau.

Et naturellement nettoyez toujours soigneusement les brûleurs après chaque utilisation.

Cordialement.