VINAIGRES MAISON - Conseils de fabrication
Posté : lun. 10 sept. 2018 10:42
Question 18257 - 1 internaute a écrit le 9 septembre 2018 à 20h59 :
Bonjour,
Je viens de découvrir votre site en faisant des recherches pour faire du vinaigre maison.
Apparemment vous ne faites pas chauffer le vinaigre (sauf s'il s'agit de rehydrater des condiments séchés)
Peut être que j'ai fait des erreurs en suivant certains conseils qui préconisent de faire frémir le vinaigre avant de le verser sur les ingrédients.
J'ai fait du vinaigre de cidre aromatisé au romarin, à l'ail et au poivre et je trouve effectivement qu'il est un peu fort. J'ai fait frémir le vinaigre avant de le verser sur le romarin et l'ail. Après 10 jours, j'ai filtré, embouteillé et laissé une branche de romarin à l'intérieur des petites bouteilles ... Peut-être vaudrait t'il mieux que je les enlève ?
J'ai procédé de la même façon avec du vinaigre de vin rouge, des échalotes et du romarin. Peut être faut-il le laisser macérer moins longtemps ?
C'est peut-être meilleur de le faire avec du vinaigre froid et laisser reposer un temps plus long ?
Je vous remercie à l'avance pour votre réponse.
Cordialement,
Sylvia (Bas Rhin - 67)
Bonjour,
Je viens de découvrir votre site en faisant des recherches pour faire du vinaigre maison.
Apparemment vous ne faites pas chauffer le vinaigre (sauf s'il s'agit de rehydrater des condiments séchés)
Peut être que j'ai fait des erreurs en suivant certains conseils qui préconisent de faire frémir le vinaigre avant de le verser sur les ingrédients.
J'ai fait du vinaigre de cidre aromatisé au romarin, à l'ail et au poivre et je trouve effectivement qu'il est un peu fort. J'ai fait frémir le vinaigre avant de le verser sur le romarin et l'ail. Après 10 jours, j'ai filtré, embouteillé et laissé une branche de romarin à l'intérieur des petites bouteilles ... Peut-être vaudrait t'il mieux que je les enlève ?
J'ai procédé de la même façon avec du vinaigre de vin rouge, des échalotes et du romarin. Peut être faut-il le laisser macérer moins longtemps ?
C'est peut-être meilleur de le faire avec du vinaigre froid et laisser reposer un temps plus long ?
Je vous remercie à l'avance pour votre réponse.
Cordialement,
Sylvia (Bas Rhin - 67)