PATE A CREPES - Une bonne idée ? [RESOLU]

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homejardin
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PATE A CREPES - Une bonne idée ? [RESOLU]

Message non lu par homejardin » mer. 1 déc. 2010 07:05

1 internaute a écrit le 1er décembre 2010 à 02h26 :

Peut-on mettre dans la pâte à crêpe la même quantité de lait que de yaourt, restera-t-elle moelleuse ?

Je voudrais essayer de faire des crêpes avec par exemple :3 oeufs, 400g (125g noisettes poudre,75g Maïzena,200g de farine), 75cl de lait écrémé + 500g de perle de lait éclat coco, 250g céréales muesli...

Est ce que mes crêpes resteront moelleuses ?

Axello (Puy de Dôme - 63)

PATE A CREPES - Une bonne idée ? [RESOLU]

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Re: PATE A CREPES - Une bonne idée ?

Message non lu par mimine_bio » mer. 1 déc. 2010 09:51

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, une pâte à crêpe peut être préparée avec du yaourt.

Il peut remplacer complètement le lait ou être mis à parts égales avec ce dernier, c'est ensuite une affaire de goût.

En ce qui concerne votre idée de recette, elle me laisse perplexe, mais pourquoi pas.

Je vous rappelle toutefois que le moelleux s'obtient grâce à l'apport de matière grasse, lait, yaourt, œufs…

Les proportions me paraissent déséquilibrées entre les "matières sèches" (farine, maïzena, noisettes et muesli) et les liquides.

Je pense que vous obtiendrez plus une galette épaisse qu'une crêpe fine.

Je rajouterais déjà au moins 2 œufs.

Ensuite j'enlèverais de la farine, car le muesli doit comporter entre autres des flocons de blé.

Si je peux me permettre un conseil, effectuez des tests en petites proportions.

La texture de votre pâte doit être très fluide, légère et souple comme une pâte à crêpe traditionnelle.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

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Re: PATE A CREPES - Une bonne idée ?

Message non lu par cèdre » mer. 1 déc. 2010 12:21

J'ai testé (et le résultat m'a paru intéressant) un blanc d'oeuf battu en neige ;)

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Re: PATE A CREPES - Une bonne idée ?

Message non lu par homejardin » mer. 1 déc. 2010 13:58

Axello a écrit aujourd'hui à 13h03 :

3 oeufs,125g noisettes en poudre,75g Maïzena,200g farine,250g céréales muesli,1 pincée+1/2 cuil café bicarbonate de soude,75cl lait+500 ou 750g perle coco,5 cuil d\'huile d\'olive,gousse/extrait vanille,2cuil soupe sucre vanillé 2 cuil soupe d'alcool (Rhum,ou punch coco,cointreau...).Avec quoi fourrer les crêpes ? Resteront-elles moelleuses ?

N.B Homejardin : Ce texte ressemble beaucoup à l'initial mais fournit encore davantage de détails.
Fait-il double emploi ?
Cèdre, qui a testé, saura sans doute mieux que quiconque répondre... :P

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Re: PATE A CREPES - Une bonne idée ?

Message non lu par cèdre » jeu. 2 déc. 2010 20:37

Je préfère avec le rhum :P

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