LEVURE - Savoir s'il en faut ou non ? [RESOLU]

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
LEVURE - Savoir s'il en faut ou non ? [RESOLU]

Message non lu par homejardin » mar. 14 déc. 2010 13:58

1 internaute a écrit le 14 décembre 2010 à 13h09 :

Je vois souvent sur youtube des recettes de pâtisseries, génoises, cakes, biscuits etc.
On ne mentionne jamais quelle farine utiliser et je me demande si la farine contient déja de la levure chimique ou non.

Est-ce que la levure est toujours nécessaire dans ces recettes ?

quebecois (Canada)

LEVURE - Savoir s'il en faut ou non ? [RESOLU]

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: LEVURE - Savoir s'il en faut ou non ?

Message non lu par mimine_bio » mar. 14 déc. 2010 15:49

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Dans une recette quand rien n'est précisé au niveau de la farine cela signifie qu'il faut employer de la farine de blé "ordinaire".

Ce peuvent être de la farine de blé type 45 ou type 55 ; certaines marques font également de la farine fluide à pâtisserie.

En ce qui concerne la levure chimique, elle n'est pas obligatoire en pâtisserie, tout dépend des recettes.

Elle permet d'obtenir des pâtes légères et aériennes, dans les cakes et les génoises par exemple.

Si une recette contient de la levure chimique c'est toujours indiqué.

Dans ce cas, vous pouvez employer un sachet de levure chimique ou de la farine spéciale gâteaux dans laquelle la levure est déjà incorporée.

Cette explication est valable pour toutes les recettes qui figurent dans les livres de cuisine, les sites de cuisine, les magazines…

Cette convention s'applique quasi universellement.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 44 invités