Une recette pour l'hiver.
Modérateur :mimine_bio
NAVETS FERMIERE
(Nimag, hello !)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
1 kg de navets nouveaux
400 g de pommes de terre nouvelles
1 brin de thym
1 litre de bouillon ou de consommé
4 cuillerées à soupe de cassonade ou de sucre brun
Sel
Préparation
Grattez les pommes de terre, pelez les navets, lacez-les et tournez-les. Mettez-les dans une casserole.
Arrosez-les de bouillon, assaisonnez-les d’une pincée de sel et de 4 cuillerées à soupe de cassonade.
Couvrez et faites chauffer sur feu doux. Maintenez l’ébullition lente et régulière pendant 25 minutes. Égouttez les légumes.
Aromatisez le bouillon avec une brindille de thym et faites-le réduire de moitié.
Remettez les légumes dans le bouillon réduit. Couvrez et faites réchauffer à petit feu.
Dressez dans un légumier chaud.
C'est pas compliqué à faire, tout à fait dans mes cordes
Bon appétit !
(Nimag, hello !)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
1 kg de navets nouveaux
400 g de pommes de terre nouvelles
1 brin de thym
1 litre de bouillon ou de consommé
4 cuillerées à soupe de cassonade ou de sucre brun
Sel
Préparation
Grattez les pommes de terre, pelez les navets, lacez-les et tournez-les. Mettez-les dans une casserole.
Arrosez-les de bouillon, assaisonnez-les d’une pincée de sel et de 4 cuillerées à soupe de cassonade.
Couvrez et faites chauffer sur feu doux. Maintenez l’ébullition lente et régulière pendant 25 minutes. Égouttez les légumes.
Aromatisez le bouillon avec une brindille de thym et faites-le réduire de moitié.
Remettez les légumes dans le bouillon réduit. Couvrez et faites réchauffer à petit feu.
Dressez dans un légumier chaud.
C'est pas compliqué à faire, tout à fait dans mes cordes
Bon appétit !
- ladyladylay
- Passionné(e)
- Messages :232
- Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14
Re: Une recette pour l'hiver.
ah oui, ça me dit bien d'essayer ... faudrait juste qu'on m'explique "lacez-les et tournez-les" !!
Re: Une recette pour l'hiver.
Nimag s'y connaît en navet, il va nous éclairer
personnellement, je fais "revenir" les légumes ...
personnellement, je fais "revenir" les légumes ...
Re: Une recette pour l'hiver.
Mais volontiers... J'étudie depuis longtemps les navets effectivement. Il y en a plusieurs sortes, mais le "Cèdre" est de loin le plus facile à cuisiner. C'est un "rustique" qui peut s'accomoder à toutes les sauces et qui résiste à toutes les températures. De nature très conciliant, il accepte sans broncher toutes les unions, même les plus improbables. Il accompagne à merveille les viandes froides. Sa culture très rudimentaire ne requiert qu'une couette et des charentaises. Personnellement je lui adjoins une adorable blouse à fleur du style "La Redoute" ou "Les 3 suisses" (elles se reconnaîtront *rrr*).
Seule critique, il est fade d'où l'obligation d'en corser la saveur. De corser à corset, franchissons le pas et n'oublions pas de lacer, ce qui répond à la question.
Encyclopédiquement vôtre
Seule critique, il est fade d'où l'obligation d'en corser la saveur. De corser à corset, franchissons le pas et n'oublions pas de lacer, ce qui répond à la question.
Encyclopédiquement vôtre
- ladyladylay
- Passionné(e)
- Messages :232
- Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14
Re: Une recette pour l'hiver.
je navet pas pensé que nimag eut pu etre si bon critique gastronomique !!
Re: Une recette pour l'hiver.
Dans l'histoire, nous apprenons que Cèdre est fade
Re: Une recette pour l'hiver.
... fade et rustique ! Il t'a gâtée là ! *rrr*
Re: Une recette pour l'hiver.
Je suis miséricordieux. *rrr*
Re: Une recette pour l'hiver.
Hé ! les citadins avec les poiriers qui poussent sur l'autoroute
en fille de la terre, je revendique une rusticité totale ...
http://pseud.canalblog.com/
en fille de la terre, je revendique une rusticité totale ...
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Re: Une recette pour l'hiver.
Mais personne ne peut le contester et ne l'a fait d'ailleurs.
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