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Une recette pour l'hiver.

Posté : mar. 25 nov. 2008 12:22
par cèdre
NAVETS FERMIERE

(Nimag, hello !) :lol:

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

1 kg de navets nouveaux
400 g de pommes de terre nouvelles
1 brin de thym
1 litre de bouillon ou de consommé
4 cuillerées à soupe de cassonade ou de sucre brun
Sel

Préparation

Grattez les pommes de terre, pelez les navets, lacez-les et tournez-les. Mettez-les dans une casserole.
Arrosez-les de bouillon, assaisonnez-les d’une pincée de sel et de 4 cuillerées à soupe de cassonade.
Couvrez et faites chauffer sur feu doux. Maintenez l’ébullition lente et régulière pendant 25 minutes. Égouttez les légumes.
Aromatisez le bouillon avec une brindille de thym et faites-le réduire de moitié.
Remettez les légumes dans le bouillon réduit. Couvrez et faites réchauffer à petit feu.
Dressez dans un légumier chaud.

C'est pas compliqué à faire, tout à fait dans mes cordes :mrgreen:

Bon appétit !

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : mar. 25 nov. 2008 12:31
par ladyladylay
ah oui, ça me dit bien d'essayer ... faudrait juste qu'on m'explique "lacez-les et tournez-les" !! :shock:

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : mar. 25 nov. 2008 12:36
par cèdre
Nimag s'y connaît en navet, il va nous éclairer :lol:

personnellement, je fais "revenir" les légumes ... :mrgreen:

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : mer. 26 nov. 2008 07:22
par nimag1
Mais volontiers... J'étudie depuis longtemps les navets effectivement. Il y en a plusieurs sortes, mais le "Cèdre" est de loin le plus facile à cuisiner. C'est un "rustique" qui peut s'accomoder à toutes les sauces et qui résiste à toutes les températures. De nature très conciliant, il accepte sans broncher toutes les unions, même les plus improbables. Il accompagne à merveille les viandes froides. Sa culture très rudimentaire ne requiert qu'une couette et des charentaises. Personnellement je lui adjoins une adorable blouse à fleur du style "La Redoute" ou "Les 3 suisses" (elles se reconnaîtront *rrr*).

Seule critique, il est fade d'où l'obligation d'en corser la saveur. De corser à corset, franchissons le pas et n'oublions pas de lacer, ce qui répond à la question.

Encyclopédiquement vôtre :mrgreen:

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : mer. 26 nov. 2008 21:10
par ladyladylay
je navet pas pensé que nimag eut pu etre si bon critique gastronomique !!

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : mer. 26 nov. 2008 21:13
par cèdre
Dans l'histoire, nous apprenons que Cèdre est fade :lol:

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : mer. 26 nov. 2008 23:58
par Khali
... fade et rustique ! Il t'a gâtée là ! *rrr*

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : jeu. 27 nov. 2008 06:42
par nimag1
Je suis miséricordieux. *rrr*

Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : jeu. 27 nov. 2008 11:52
par cèdre
Hé ! les citadins avec les poiriers qui poussent sur l'autoroute :lol: :lol:

en fille de la terre, je revendique une rusticité totale ... ;)

http://pseud.canalblog.com/

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Re: Une recette pour l'hiver.

Posté : ven. 28 nov. 2008 07:01
par nimag1
Mais personne ne peut le contester et ne l'a fait d'ailleurs. :mrgreen: