Avent 2008 - Recettes données sur le site

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mimine_bio
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Avent - 9 décembre 2008 - Clémentines en Neige

Message non lu par mimine_bio » mar. 9 déc. 2008 17:36

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Recette rapide à réaliser au micro-ondes.


Recette pour 4 personnes.



Temps de préparation et de cuisson : 30 à 45 minutes.



INGREDIENTS :



- 4 grosses clémentines

- 280 grammes de sucre en poudre

- Jus d'1/2 citron

- 2 blancs d'Å“uf

- 15 centilitres de lait

- 1 cuiller à soupe de maïzena

- Facultativement des feuilles de menthe pour la décoration

- Sucre glace.



PREPARATION :



- Enlever un chapeau sur les clémentines et les évider en faisant attention de ne pas percer la peau.

- Couper la pulpe en petits dés et enlever les pépins.

- Dans un plat allant au micro-ondes, mettre la pulpe des clémentines, 180 grammes de sucre en poudre, le jus de citron et 5 centilitres d'eau.

- Faire cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à la puissance maximum en remuant toutes les trois minutes puis laisser refroidir.

- Dans un plat allant au micro-ondes mettre le lait moins deux cuillers à soupe avec 20 grammes de sucre en poudre et chauffer une minute à la puissance maximale.

- Dans un bol, délayer la maïzena avec les deux cuillers à soupe de lait restantes puis l'ajouter dans le lait chaud en remuant constamment.

- Faire chauffer de nouveau le lait une minute, fouetter et remettre encore une minute. Laisser refroidir.

- Monter les blancs en neige en ajoutant en fin de préparation 80 grammes de sucre.

- Dans une assiette, répartir les blancs en neige en quatre tas et cuire au micro-ondes pendant environ trente secondes. Une astuce pour vérifier la cuisson : en touchant délicatement l'œuf, il ne doit pas coller au doigt.

- Dans les clémentines évidées, disposer la crème puis la marmelade de pulpe de clémentines, terminer par les œufs en neige.

- Pour peaufiner la décoration, ajouter quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace pour imiter la neige.

lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/clem ... egere.html
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Avent - 9 décembre 2008 - Clémentines en Neige

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par cèdre » mar. 9 déc. 2008 18:38

Si quelqu'un réalise cette merveille, une tite photo avant de l'engloutir ? ;) :lol: :lol:

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Avent - 10 décembre 2008 - Clair de Lune

Message non lu par mimine_bio » mer. 10 déc. 2008 16:17

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Recette pour une cinquantaine de petits gâteaux.



Temps de préparation : 15 minutes.



Temps de cuisson : 15 minutes.



INGREDIENTS :



- 300 grammes de farine

- 100 grammes de poudre de noisettes

- 225 grammes de beurre mou

- 100 grammes de sucre

- 2 Å“ufs

- 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre

- Sucre glace.



PREPARATION :



- Mélanger bien au fouet le beurre ramolli avec le sucre et les œufs.

- Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et la vanille en malaxant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.

- Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).

- Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuiller la pâte en formant des petits croissants.

- Mettre au four pendant 15 minutes.

- Après refroidissement complet, saupoudrer de sucre glace.



SUGGESTION :



- Avec cette même pâte, il est possible de réaliser des gâteaux de toutes sortes de forme.

- Agrémenter la décoration avec des petits morceaux de fruits confits ou du chocolat râpé.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/clai ... sette.html
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ladyladylay
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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par ladyladylay » mer. 10 déc. 2008 21:40

ça je pense que j'essaierai ce week end !
mais je me demandais si je pourrai remplacer la poudre de noisette par de la poudre d'amande ?

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par mimine_bio » jeu. 11 déc. 2008 08:32

Oui bien sûr, sans aucun problème. J'en profite pour préciser que toutes ces recettes ont été testées sur vavache. :mrgreen:
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Khali
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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par Khali » jeu. 11 déc. 2008 10:58

Quand je vois dans quel état ça le met en ce moment, ça me laisse perplexe ces recettes *rrr*

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Re: Avent - Recettes données sur le site

Message non lu par mimine_bio » jeu. 11 déc. 2008 11:08

Y'a un effet retard en plus :mrgreen:
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Avent - 11 décembre 2008 - Décomestible

Message non lu par mimine_bio » jeu. 11 déc. 2008 16:48

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Matériel nécessaire : Poche à douille à motifs (étoile, couronne, rond, cœur…)



INGREDIENTS :



Pour les meringues :

- 5 blancs d'Å“ufs

- 200 grammes de sucre en poudre

- Colorants alimentaire jaune et rouge.



Pour décorer :

- Perles et fleurs en sucre

- Pistaches ou noisettes concassées



PREPARATION :



- Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.

- Partager la meringue en trois parts. Dans une des parts ajouter du colorant jaune, dans une autre du colorant rouge, la dernière portion restant de couleur blanche.

- Sur une plaque à four beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, faire à l'aide de la poche à douille des petites meringues de motifs différents.

- Parsemer les meringues avec des pistaches concassées, des perles ou des fleurs en sucre.

- Installer la plaque dans le four puis l'allumer sur 50°C (il ne faut pas de préchauffage) en entrebâillant la porte.

- Laisser sécher dans le four toute la nuit.



PRESENTATION :



- Lorsqu'elles sont bien sèches, les suspendre dans le sapin à l'aide d'un fil doré, de raphia…



SUGGESTION :



- Il est possible de varier à l'infini les motifs et les couleurs des colorants.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/deco ... _noel.html
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Avent - 12 décembre 2008 - Volupté

Message non lu par mimine_bio » ven. 12 déc. 2008 16:38

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Recette pour 4 personnes.



Temps de préparation : 30 minutes.



Temps de cuisson : 20 minutes.



INGREDIENTS :



- 1 mangue

- 1 papaye

- 40 grammes de noix de coco râpée

- 40 centilitres de lait

- 25 grammes de tapioca

- 35 grammes de sucre en poudre.



PREPARATION :



- Détailler la mangue et la papaye en petits dés.

- Porter le lait à ébullition et y verser la noix de coco.

- Hors du feu laisser un peu gonfler avant de filtrer dans une passoire fine en tassant bien avec le dos d'une cuiller pour extraire tout le liquide.

- Prélever 25 centilitres de ce lait de coco et le mettre dans une casserole avec le tapioca.

- Sur feu doux, porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.

- Hors du feu ajouter le sucre semoule et laisser refroidir.

- Remplir des coupes avec des dés de mangue et de papaye sans dépasser les trois quarts de la hauteur.

- Ajouter sur le dessus le tapioca refroidi.



SUGGESTION :



On peut ajouter aux fruits de l'alcool comme du rhum, du kirsch ou du Grand Marnier.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/volu ... _coco.html
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Re: Avent - 13 décembre 2008 - Bubulle

Message non lu par mimine_bio » dim. 14 déc. 2008 07:48

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Cocktail sans alcool.



INGREDIENTS :



- 5/10ème de jus de pamplemousse

- 1 trait de sirop de fraise

- Schweppes.



PREPARATION :



- Dans un grand verre, verser le jus de pamplemousse puis le sirop de fraise.

- Compléter le verre avec du Schweppes.



PRESENTATION :



- Décorer avec un morceau de pamplemousse et/ou une fraise.

- Givrer le bord du verre avec du sucre cristallisé coloré.

Lien direct vers la recette en ligne : http://www.homejardin-archives.com/bubu ... lcool.html
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