VIN DE LAURIER - Quelle variété utiliser sans toxicité

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VIN DE LAURIER - Quelle variété utiliser sans toxicité

Message non lu par homejardin » lun. 1 août 2011 10:57

1 internaute a écrit le 1er août 2011 à 10h45 :

J'ai trouvé une recette de vin de laurier (faire macérer 3 jours avec 150 feuilles de laurier amandier).

Pouvez-vous me dire quelle variété puis-je utiliser, j'ai lu que les fruits étaient toxiques, les feuilles ne sont-elles pas toxiques ?

Merci.

Annick (Pas de Calais - 62)

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Re: VIN DE LAURIER - Quelle variété utiliser sans toxicité

Message non lu par mimine_bio » lun. 1 août 2011 11:29

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Effectivement dans le laurier-amande autrement appelé laurier-cerise (Prunus Laurocerasus) les feuilles sont très toxiques.

S'il est vrai que l'on trouve parfois sur le net des recettes élaborées avec ce type de feuillage, je vous le déconseille plus que fortement.

Il faut utiliser du laurier-sauce (Laurus Nobilis), qui est celui dont on se sert en cuisine.

Pour une meilleure saveur, prenez des jeunes feuilles.

Cordialement.
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