Cette recette était dans la newsletter N°1 de homejardin, adressée aux abonnés le 20 février 2009
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 500 grammes d'oignons. De taille moyenne et si possible tous du même calibre.
- 100 grammes de lardons coupés en allumettes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 grammes de beurre
- 2 cuillers à soupe de sucre roux
Préparation :
- Préchauffer le four à 220 °C (Thermostat 7-8).
- Peler les oignons et les couper en deux.
- Dans une tourtière, mettre le beurre coupé en petits dés et répartir dessus le sucre.
- Installer dans la tourtière les oignons avec la face coupée visible.
- Recouvrir le tout de papier aluminium et mettre au four pendant 15 minutes.
- Retirer le plat et descendre la température du four à 170°C (5-6).
- Enlever la feuille de papier aluminium et glisser les bâtonnets de lardons entre les oignons.
- Recouvrir la tourtière avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords.
- Remettre au four pendant 30 minutes.
Présentation :
Servir chaud avec de la crème fraiche
TARTE TATIN AUX OIGNONS ET LARDONS
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