TARTE TATIN AUX OIGNONS ET LARDONS

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :
TARTE TATIN AUX OIGNONS ET LARDONS

Message non lu par mimine_bio » lun. 20 avr. 2009 11:08

Cette recette était dans la newsletter N°1 de homejardin, adressée aux abonnés le 20 février 2009

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 500 grammes d'oignons. De taille moyenne et si possible tous du même calibre.
- 100 grammes de lardons coupés en allumettes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 100 grammes de beurre
- 2 cuillers à soupe de sucre roux

Préparation :

- Préchauffer le four à 220 °C (Thermostat 7-8).
- Peler les oignons et les couper en deux.
- Dans une tourtière, mettre le beurre coupé en petits dés et répartir dessus le sucre.
- Installer dans la tourtière les oignons avec la face coupée visible.
- Recouvrir le tout de papier aluminium et mettre au four pendant 15 minutes.
- Retirer le plat et descendre la température du four à 170°C (5-6).
- Enlever la feuille de papier aluminium et glisser les bâtonnets de lardons entre les oignons.
- Recouvrir la tourtière avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords.
- Remettre au four pendant 30 minutes.

Présentation :

Servir chaud avec de la crème fraiche
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

TARTE TATIN AUX OIGNONS ET LARDONS

Publicité

Publicité
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 71 invités