Cette recette était dans la newsletter N°2 de homejardin, adressée aux abonnés le 19 avril 2009
• Recette pour 4 personnes.
• Temps de préparation : 45 minutes.
• Temps de repos : 15 minutes.
• Temps de cuisson : 1 heure.
Ingrédients :
• 500 grammes de blancs de poireaux
• 200 grammes de pommes de terre
• 100 grammes de parmesan râpé
• 20 centilitres de crème liquide
• 2 œufs
• 100 grammes de pignons de pin
• 1 cuiller à café de marjolaine
• Huile d'olive
• Sel et poivre.
Préparation :
• Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les pignons de pin puis les hacher.
• Éplucher les pommes de terre et les poireaux.
• Couper les pommes de terre en quatre et émincer les poireaux.
• Faire cuire les légumes séparément pendant environ 15 minutes dans de l'eau bouillante avant de les égoutter.
• Écraser en purée les pommes de terre et mettre de côté 4 cuillers à soupe de poireaux qui serviront à la décoration.
• Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
• Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
• Dans un saladier, mélanger les poireaux, la purée de pommes de terre, les jaunes d'œuf, le parmesan, les pignons de pin puis saler et poivrer.
• Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier de cuisson.
•Mettre au four dans un bain-marie pendant 40 minutes.
•Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
• Pendant ce temps, passer les poireaux restants à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la marjolaine.
Présentation :
• Servir en disposant la fondue de poireaux sur le moelleux.
MOELLEUX POIREAUX ET POMMES DE TERRE
Modérateur :mimine_bio
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