MOELLEUX POIREAUX ET POMMES DE TERRE

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vavache1
MOELLEUX POIREAUX ET POMMES DE TERRE

Message non lu par vavache1 » jeu. 28 mai 2009 18:21

Cette recette était dans la newsletter N°2 de homejardin, adressée aux abonnés le 19 avril 2009

• Recette pour 4 personnes.

• Temps de préparation : 45 minutes.
• Temps de repos : 15 minutes.
• Temps de cuisson : 1 heure.

Ingrédients :

• 500 grammes de blancs de poireaux
• 200 grammes de pommes de terre
• 100 grammes de parmesan râpé
• 20 centilitres de crème liquide
• 2 œufs
• 100 grammes de pignons de pin
• 1 cuiller à café de marjolaine
• Huile d'olive
• Sel et poivre.


Préparation :


• Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les pignons de pin puis les hacher.

• Éplucher les pommes de terre et les poireaux.

• Couper les pommes de terre en quatre et émincer les poireaux.

• Faire cuire les légumes séparément pendant environ 15 minutes dans de l'eau bouillante avant de les égoutter.

• Écraser en purée les pommes de terre et mettre de côté 4 cuillers à soupe de poireaux qui serviront à la décoration.

• Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

• Monter les blancs d'œufs en neige ferme.

• Dans un saladier, mélanger les poireaux, la purée de pommes de terre, les jaunes d'œuf, le parmesan, les pignons de pin puis saler et poivrer.

• Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou recouvert de papier de cuisson.

•Mettre au four dans un bain-marie pendant 40 minutes.

•Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

• Pendant ce temps, passer les poireaux restants à la poêle avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et de la marjolaine.


Présentation :


• Servir en disposant la fondue de poireaux sur le moelleux.

MOELLEUX POIREAUX ET POMMES DE TERRE

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