Cette recette était publiée dans la newsletter N°2 expédiée le 19 avril 2009 aux abonné(e)s.
• Recette pour 4 personnes.
• Temps de préparation : 15 minutes.
• Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients :
• 4 belles têtes d'ail
• 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
• Sel et Poivre
Préparation :
• Mettre le four à préchauffer à 200°C (Thermostat 6/7)
• Préparer les têtes d'ail en enlevant la première peau qui la recouvre, puis passer la tête d'ail sous l'eau froide.
• Découper un "chapeau" sur chaque tête afin que la chair soit apparente.
• Saler et poivrer.
• Mettre les têtes dans un plat à gratin et verser dessus l'huile d'olive.
• Enfourner pendant 30 minutes.
Suggestions :
• Cette recette est idéalement faite avec de l'ail rose de Lautrec.
• Déguster la chair de l'ail avec des viandes grillées ou en tartine à l'apéritif.
AIL AU FOUR
Modérateur :mimine_bio
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