AIL AU FOUR

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vavache1
AIL AU FOUR

Message non lu par vavache1 » jeu. 28 mai 2009 18:25

Cette recette était publiée dans la newsletter N°2 expédiée le 19 avril 2009 aux abonné(e)s.

• Recette pour 4 personnes.

• Temps de préparation : 15 minutes.
• Temps de cuisson : 30 minutes.


Ingrédients :


• 4 belles têtes d'ail
• 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
• Sel et Poivre


Préparation :


• Mettre le four à préchauffer à 200°C (Thermostat 6/7)

• Préparer les têtes d'ail en enlevant la première peau qui la recouvre, puis passer la tête d'ail sous l'eau froide.

• Découper un "chapeau" sur chaque tête afin que la chair soit apparente.

• Saler et poivrer.

• Mettre les têtes dans un plat à gratin et verser dessus l'huile d'olive.

• Enfourner pendant 30 minutes.


Suggestions :


• Cette recette est idéalement faite avec de l'ail rose de Lautrec.

• Déguster la chair de l'ail avec des viandes grillées ou en tartine à l'apéritif.

AIL AU FOUR

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