CARAMBOLE - Utilisation dans les plats salés ?

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
CARAMBOLE - Utilisation dans les plats salés ?

Message non lu par homejardin » ven. 15 juin 2012 15:59

1 internaute a écrit le 15 juin 2012 à 15h50 :

Bonjour,

Votre site est une véritable mine d'or, j'en parle dès que je peux à tout mon entourage.

J'ai découvert un fruit que j'adore, la carambole, mais je ne sais pas trop comment l'utiliser, mis à part en compote ou en tranches pour décorer.

Est-ce que je peux faire des plats salés avec ?

Pitchounette (Val d'Oise - 95)

CARAMBOLE - Utilisation dans les plats salés ?

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: CARAMBOLE - Utilisation dans les plats salés ?

Message non lu par astuce » ven. 15 juin 2012 16:20

Bonjour et bienvenue sur homejardin,

S'il est vrai qu'on a plus souvent tendance à l'utiliser en décoration, elle trouve aussi de nombreux emplois en cuisine.
Dans la cuisine salée, personnellement je l'utilise à la manière - et souvent - en remplacement -du citron ; je trouve que cela permet de relever les plats en douceur

Vous pouvez aussi vous en servir pour préparer toutes les sauces aigres-douces.

Vous trouverez d'autres astuces dans notre fiche concernant les propriétés et les utilisations de la CARAMBOLE

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 43 invités