PLAQUE EMAILLEE en FONTE ou ACIER - Comment faire ?

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
PLAQUE EMAILLEE en FONTE ou ACIER - Comment faire ?

Message non lu par homejardin » sam. 21 juil. 2012 11:20

1 internaute a écrit le 21 juillet 2012 à 11h08 :

Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire pour que les aliments ne collent pas sur la plaque, qu'elle soit en fonte émaillée ou acier émaillé car, même en badigeonnant avec de l'huile, elle accroche quand même ?

Je vous remercie.

Bruno (Gard - 30)

PLAQUE EMAILLEE en FONTE ou ACIER - Comment faire ?

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: PLAQUE EMAILLEE en FONTE ou ACIER - Comment faire ?

Message non lu par astuce » sam. 21 juil. 2012 11:39

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Je suppose que vous voulez parler de la plancha.

C'est vrai que les aliments ont tendance à accrocher.

Cependant il est possible d'éviter ou tout au moins de limiter grandement ce problème :

- Mettre les aliments sur la plaque bien chaude, en ayant vaporisé juste avant de l'huile.

- Ne pas essayer de les retourner de suite mais attendre2 ou 3 minutes, selon les aliments, ils se décollent plus facilement tous seuls.

- Les aliments dits "humides" comme les poissons doivent être essuyés, cela évite qu'ils adhèrent à la plaque.

- Pour les produits qui sont marinés, il faut les égoutter. En cours de cuisson, il est possible de les badigeonner avec de la marinade.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 72 invités