IMMORTELLE D'ITALIE - Recettes culinaires

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
IMMORTELLE D'ITALIE - Recettes culinaires

Message non lu par homejardin » sam. 30 mars 2013 16:41

Question 2199 - 1 internaute a écrit le 30 mars 2013 à 15h22 :

Connaissez vous une ou plusieurs recettes de cuisine où la plante l'immortelle est utilisée ?

Merci d'avance.

Manouska (Corse - 20)

IMMORTELLE D'ITALIE - Recettes culinaires

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

IMMORTELLE D'ITALIE - Recettes culinaires - Réponse 1

Message non lu par astuce » sam. 30 mars 2013 17:23

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Il n'y a pas de recette particulière puisque son utilisation est la même que des plantes aromatiques comme le thym ou le laurier.

C'est l'Immortelle d'Italie ou helichrysum italicum qui est comestible.

Elle est également appelée "Plante au Curry". Elle porte bien ce nom car elle dégage un arôme de la même saveur.

Il suffit d'en mettre un petit brin pour donner de la saveur à un plat.

Les dosages varient en fonction des goûts mais sa saveur est assez puissante. Il est également conseillé, comme pour la feuille de laurier de la retirer avant de servir le plat.

Vous pouvez ainsi aromatiser des légumes, des pâtes, du riz mais également des marinades de poissons ou de viandes…

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 71 invités