LAVANDIN - Comment le distinguer des lavandes

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
LAVANDIN - Comment le distinguer des lavandes

Message non lu par homejardin » lun. 29 juil. 2013 10:37

Question 2510 - 1 internaute a écrit le 29 juillet 2013 à 10h23 :

J'ai lu que toutes les lavandes étaient comestibles mais pas le lavandin.
Comment les distinguer et, si je me trompe, quelle conséquence ?

Merci.

Martine (Haute-Loire - 43)

LAVANDIN - Comment le distinguer des lavandes

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

LAVANDIN - Le distinguer des lavandes - Réponse 1

Message non lu par astuce » lun. 29 juil. 2013 11:12

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Effectivement les fleurs de lavande, et surtout celles de la lavande officinale, sont comestibles.

Pour le lavandin c'est un peu différent. Les fleurs ne sont pas toxiques mais extrêmement amères et immangeables (il donne une huile essentielle très camphrée). Elles sont réservées aux préparations cosmétiques et à la parfumerie.

Pour les distinguer, il y a quelques petites différences visuelles :

- Les épis floraux de lavande sont assez petits, portés sur une tige d'environ 40 cm. La couleur est bien "lavande".

- Les épis floraux de lavandin sont plus pointus, plus gros et sont portés sur des tiges plus grandes, environ 60 cm. La couleur est violette.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 39 invités