Question 2553 - 1 Internaute a écrit le 15 août 2013 à 19h52
Récemment nous avons mangé une pomme de terre cuite au four, de grande taille et d'un bon goût je m' interroge sur la variété et la provenance de celle-ci.
Jacques (Nord - 59)
POMME DE TERRE - Quelle variété ?
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
POMME DE TERRE - Quelle variété ? Réponse 1
Bonsoir et bienvenue sur Homejardin,
Euh, nous allons peut-être nous interroger longtemps.
Imaginez, il y a plus de 3500 variétés dans le monde. Sur le catalogue officiel français, il y a en environ 200 qui peuvent être commercialisées. Quand au catalogue européen il en regroupe presque 1300.
La palette est vraiment très large. Tout dépend également où vous l'avez mangée.
Parmi les pommes de terre qui sont relativement en vogue en ce moment on trouve de la Spunta. La Cupido est également de belle taille ; l'Eden et la Monalisa se prêtent bien à la cuisson au four…
Cordialement.
Euh, nous allons peut-être nous interroger longtemps.
Imaginez, il y a plus de 3500 variétés dans le monde. Sur le catalogue officiel français, il y a en environ 200 qui peuvent être commercialisées. Quand au catalogue européen il en regroupe presque 1300.
La palette est vraiment très large. Tout dépend également où vous l'avez mangée.
Parmi les pommes de terre qui sont relativement en vogue en ce moment on trouve de la Spunta. La Cupido est également de belle taille ; l'Eden et la Monalisa se prêtent bien à la cuisson au four…
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 21 invités