STERILISATION - Bocaux foie gras

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
STERILISATION - Bocaux foie gras

Message non lu par homejardin » lun. 18 nov. 2013 09:40

Question 2739 - 1 internaute a écrit lz 18 novembre 2013 à 08h08 :

J'ai raté la stérilisation de mes bocaux avec capsules et couvercles à vis de foie gras En attendant de les consommer courant janvier, puis je les conserver avec une feuille de cellophane humidifiée ou une rondelle de papier sulfurisé légèrement alcoolisée posée sur le produit, et au frigo ?

Merci de votre réponse.

Claudine (Gard - 30)

STERILISATION - Bocaux foie gras

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: STERILISATION - Bocaux foie gras

Message non lu par astuce » lun. 18 nov. 2013 10:44

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Malheureusement non, vous ne pouvez pas les conserver aussi longtemps.

Du fait que la stérilisation a échoué, il faut considérer votre foie gras comme du foie gras frais.

Pour ce dernier, le temps de conservation au réfrigérateur est d'un maximum de 6 jours.

Désolée, mais les conserves mal stérilisées engrangent facilement les bactéries et ne doivent pas être consommées, passé le délai du produit frais.

Ce principe de précaution est toujours à respecter.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :

Re: STERILISATION - Bocaux foie gras

Message non lu par homejardin » lun. 18 nov. 2013 15:24

Claudine a répondu le 18 novembre 2013 à 14h30 :
Merci pour votre réponse très rapide. Je vais les remettre à stériliser avec des capsules neuves pendant 10 minutes à 100 degrés. Est-ce faisable ? Merci pour votre réponse.

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: STERILISATION - Bocaux foie gras

Message non lu par astuce » lun. 18 nov. 2013 15:57

Oui, c'est faisable, si votre première stérilisation est récente.

En règle générale, on compte un temps de stérilisation total de 40 à 45 minutes à 100°C.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 34 invités