Question 2739 - 1 internaute a écrit lz 18 novembre 2013 à 08h08 :
J'ai raté la stérilisation de mes bocaux avec capsules et couvercles à vis de foie gras En attendant de les consommer courant janvier, puis je les conserver avec une feuille de cellophane humidifiée ou une rondelle de papier sulfurisé légèrement alcoolisée posée sur le produit, et au frigo ?
Merci de votre réponse.
Claudine (Gard - 30)
STERILISATION - Bocaux foie gras
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: STERILISATION - Bocaux foie gras
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Malheureusement non, vous ne pouvez pas les conserver aussi longtemps.
Du fait que la stérilisation a échoué, il faut considérer votre foie gras comme du foie gras frais.
Pour ce dernier, le temps de conservation au réfrigérateur est d'un maximum de 6 jours.
Désolée, mais les conserves mal stérilisées engrangent facilement les bactéries et ne doivent pas être consommées, passé le délai du produit frais.
Ce principe de précaution est toujours à respecter.
Cordialement.
Malheureusement non, vous ne pouvez pas les conserver aussi longtemps.
Du fait que la stérilisation a échoué, il faut considérer votre foie gras comme du foie gras frais.
Pour ce dernier, le temps de conservation au réfrigérateur est d'un maximum de 6 jours.
Désolée, mais les conserves mal stérilisées engrangent facilement les bactéries et ne doivent pas être consommées, passé le délai du produit frais.
Ce principe de précaution est toujours à respecter.
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: STERILISATION - Bocaux foie gras
Claudine a répondu le 18 novembre 2013 à 14h30 :
Merci pour votre réponse très rapide. Je vais les remettre à stériliser avec des capsules neuves pendant 10 minutes à 100 degrés. Est-ce faisable ? Merci pour votre réponse.
Re: STERILISATION - Bocaux foie gras
Oui, c'est faisable, si votre première stérilisation est récente.
En règle générale, on compte un temps de stérilisation total de 40 à 45 minutes à 100°C.
Cordialement.
En règle générale, on compte un temps de stérilisation total de 40 à 45 minutes à 100°C.
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 34 invités