bonjour
je voudrais faire de la confiture maison
mais je ne sais pas le dosage de sucre et de fruits
je ne veux pas une confiture trop sucrée
faut il un sucre spécial ou le sucre "normal" peut faire l'affaire
pour la conservation je n'ai pas de stérilisateur
comment puis je faire ?
faut il acheter des fruits très murs car difficile à trouver
dans le commerce
merci de votre aide car une confiture maison serait tellement meilleure
bon dosage pour faire de la confiture maison
Modérateur :mimine_bio
Re: bon dosage pour faire de la confiture maison
Bonjour,
Avez-vous consulté notre dossier concernant les confitures et plus particulièrement notre fiche de présentation ? Dans cette dernière nous trouverez de nombreuses explications, au long des trois pages.
Il ya différentes possibilités pour sucrer les confitures, il est même possible de prendre du miel.
En règle générale on utilise 750 grammes de sucre pour 1 kilo de fruits, pour une confiture pas trop sucrée.
Mais tout dépend aussi des fruits que vous souhaitez utiliser et de leurs qualités. On ne sucre pas pareil oranges et abricots par exemple.
Consultez la page 2.
Vous pouvez utiliser une bassine à confiture (ou une marmite), une machine à pain ou un micro-onde. Il y a même une méthode sans cuisson.
Consultez la page 1.
Selon les fruits que vous voulez utiliser, vous pouvez continuer de les faire mûrir chez vous.
Revenez vers nous en cas de besoin ou faites-nous déguster un de vos pots
Cordialement.
Avez-vous consulté notre dossier concernant les confitures et plus particulièrement notre fiche de présentation ? Dans cette dernière nous trouverez de nombreuses explications, au long des trois pages.
Nos grands-mères faisaient autrefois des confitures très sucrées mais de nos jours nous avons la main plus légère.Je voudrais faire de la confiture maison mais je ne sais pas le dosage de sucre et de fruits. Je ne veux pas une confiture trop sucrée faut il un sucre spécial ou le sucre "normal" peut faire l'affaire
Il ya différentes possibilités pour sucrer les confitures, il est même possible de prendre du miel.
En règle générale on utilise 750 grammes de sucre pour 1 kilo de fruits, pour une confiture pas trop sucrée.
Mais tout dépend aussi des fruits que vous souhaitez utiliser et de leurs qualités. On ne sucre pas pareil oranges et abricots par exemple.
Consultez la page 2.
Pour les confitures, il n'y a pas besoin de stérilisateur.Pour la conservation je n'ai pas de stérilisateur comment puis je faire ?
Vous pouvez utiliser une bassine à confiture (ou une marmite), une machine à pain ou un micro-onde. Il y a même une méthode sans cuisson.
Consultez la page 1.
Je suis d'accord avec vous les fruits mûrs à point sont difficiles à trouver dans le commerce. Par contre c'est un des secrets pour obtenir une bonne confiture.Faut-il acheter des fruits très murs car difficile à trouver dans le commerce
Selon les fruits que vous voulez utiliser, vous pouvez continuer de les faire mûrir chez vous.
Revenez vers nous en cas de besoin ou faites-nous déguster un de vos pots
Cordialement.
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