CONCOMBRE DU KENYA - Consommation

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
CONCOMBRE DU KENYA - Consommation

Message non lu par homejardin » lun. 24 nov. 2014 09:47

Question 14638 - 1 internaute a écrit le 24 novembre 2014 à 00h41 :

Nous avons découvert cette année les concombres du Kenya, vert. Ils sont très bons mais,en murissant, ils jaunissent et les graines deviennent dures ?
Peut t-on les avaler sans risque ? Y a t-il une façon de consommer le concombre mûr, en évitant les graines ?

Merci,

Tersilla (Tarn et Garonne - 82)

CONCOMBRE DU KENYA - Consommation

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: CONCOMBRE DU KENYA - Consommation

Message non lu par astuce » lun. 24 nov. 2014 10:24

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Oui, vous pouvez avaler les pépins du concombre du Kenya sans risque. Traditionnellement, il se déguste coupé en deux et à la petite cuiller.

Pour ne pas avoir les pépins la seule solution est d'extraire la pulpe, de la mixer et de la passer ensuite au chinois. Vous obtenez ainsi un jus qui peut être utilisé dans les plats salés ou sucrés. Avec le jus vous pouvez faire de la vinaigrette ou une sauce. En version sucrée, il aromatise des crèmes, des mousses, des gâteaux…

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 69 invités