Question 14638 - 1 internaute a écrit le 24 novembre 2014 à 00h41 :
Nous avons découvert cette année les concombres du Kenya, vert. Ils sont très bons mais,en murissant, ils jaunissent et les graines deviennent dures ?
Peut t-on les avaler sans risque ? Y a t-il une façon de consommer le concombre mûr, en évitant les graines ?
Merci,
Tersilla (Tarn et Garonne - 82)
CONCOMBRE DU KENYA - Consommation
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: CONCOMBRE DU KENYA - Consommation
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Oui, vous pouvez avaler les pépins du concombre du Kenya sans risque. Traditionnellement, il se déguste coupé en deux et à la petite cuiller.
Pour ne pas avoir les pépins la seule solution est d'extraire la pulpe, de la mixer et de la passer ensuite au chinois. Vous obtenez ainsi un jus qui peut être utilisé dans les plats salés ou sucrés. Avec le jus vous pouvez faire de la vinaigrette ou une sauce. En version sucrée, il aromatise des crèmes, des mousses, des gâteaux…
Cordialement.
Oui, vous pouvez avaler les pépins du concombre du Kenya sans risque. Traditionnellement, il se déguste coupé en deux et à la petite cuiller.
Pour ne pas avoir les pépins la seule solution est d'extraire la pulpe, de la mixer et de la passer ensuite au chinois. Vous obtenez ainsi un jus qui peut être utilisé dans les plats salés ou sucrés. Avec le jus vous pouvez faire de la vinaigrette ou une sauce. En version sucrée, il aromatise des crèmes, des mousses, des gâteaux…
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 69 invités