AVOCAT - Conservation

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
AVOCAT - Conservation

Message non lu par homejardin » mer. 26 nov. 2014 21:29

Question 14645 - 1 Internaute a écrit le 26 novembre 2014 à 19h47 :

Pourriez-vous, SVP, m'indiquer comment conserver les avocats pour qu'ils puissent mûrir normalement.
On les cueille verts, mais on n'arrive pas à savoir quand ils sont assez mûrs pour les consommer : dommage car le récolte est importante. Souvent ils sont trop noirs à l'intérieur.

Merci de votre réponse.

Francine (Pyrénées-Orientales - 66)

AVOCAT - Conservation

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: AVOCAT - Conservation

Message non lu par astuce » mer. 26 nov. 2014 21:41

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Les avocats sont bons à consommer lorsqu'ils sont souples au toucher.

Vous avez raison, le problème c'est qu'une fois cueillis, ils se conservent peu de temps. On compte généralement 5 jours à température ambiante.

Si vous avez une récolte trop abondante, vous pouvez en faire une purée et la congeler. C'est la seule solution pour en conserver longtemps.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 52 invités