Question 14645 - 1 Internaute a écrit le 26 novembre 2014 à 19h47 :
Pourriez-vous, SVP, m'indiquer comment conserver les avocats pour qu'ils puissent mûrir normalement.
On les cueille verts, mais on n'arrive pas à savoir quand ils sont assez mûrs pour les consommer : dommage car le récolte est importante. Souvent ils sont trop noirs à l'intérieur.
Merci de votre réponse.
Francine (Pyrénées-Orientales - 66)
AVOCAT - Conservation
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: AVOCAT - Conservation
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Les avocats sont bons à consommer lorsqu'ils sont souples au toucher.
Vous avez raison, le problème c'est qu'une fois cueillis, ils se conservent peu de temps. On compte généralement 5 jours à température ambiante.
Si vous avez une récolte trop abondante, vous pouvez en faire une purée et la congeler. C'est la seule solution pour en conserver longtemps.
Cordialement.
Les avocats sont bons à consommer lorsqu'ils sont souples au toucher.
Vous avez raison, le problème c'est qu'une fois cueillis, ils se conservent peu de temps. On compte généralement 5 jours à température ambiante.
Si vous avez une récolte trop abondante, vous pouvez en faire une purée et la congeler. C'est la seule solution pour en conserver longtemps.
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 52 invités