IMMORTELLE D'ITALIE - Utilisation en cuisine

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IMMORTELLE D'ITALIE - Utilisation en cuisine

Message non lu par homejardin » mar. 8 sept. 2015 21:36

Question 15392 - 1 Internaute a écrit le 8 septembre 2015 à 18h34 :

Immortelle d'Italie ou helichrysum italicum serotinum

Comment utiliser les feuilles dans la cuisine : infusion, décoction ou coupées comme du persil ?

Merci d'avance

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IMMORTELLE D'ITALIE - Utilisation en cuisine

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Re: IMMORTELLE D'ITALIE - Utilisation en cuisine

Message non lu par mimine_bio » mar. 8 sept. 2015 21:49

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

En cuisine les feuilles d'immortelle d'Italie s'utilisent entières.

Il suffit d'en mettre un brin pour donner une bonne saveur au plat. Il faut avoir la main légère car son arôme est puissant.

Tout comme pour les feuilles de laurier, il faut retirer les feuilles d'immortelle avant de servir le plat et ne pas les consommer. Bien sûr elles ne sont pas toxiques mais mangées elles peuvent provoquer des dérangements gastriques.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

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