Petite spécialité belge pour la St Nicolas
Ingrédients :
-500 gr de farine
-150 gr de beurre ou de margarine
-1 ou 2 œufs à voir
-300 gr de cassonade brune ( Vergeoise pour la France )
-1 cuillère à café de 4 épices
-1 sachet de sucre vanille
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
Préparation :
Mélangez la cassonade, le beurre les épices et les œufs puis ajouter délicatement la farine.
Préparer la pâte la veille c’est mieux et laisser reposer au frigo 1 nuit enroulée dans un papier film.
Couper des tranches de +/- 1cm d'épaisseur et faire cuire seulement 15 min. dans un four préchauffé à 175 °, à vous de choisir le forme du spéculoos.
Bon appétit !
Le spéculoos
Modérateur :mimine_bio
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 79 invités