Question 15506 - 1 internaute a écrit le 1er décembre 2015 à 08h08 :
Bonjour,
J'ai fait des conserves de rillettes de canard. Elles ont été stérilisées environ 1h30.
J'ai ouvert un bocal et constaté qu'il manque de l'assaisonnement.
Est-il possible d'ouvrir les bocaux, assaisonner de nouveau, en faisant éventuellement cuire quelques minutes, et refaire une stérilisation d'1h30 ?
Merci pour votre réponse.
Régis (Gers - 32)
STERILISATION - Stériliser une seconde fois ?
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: STERILISATION - Stériliser une seconde fois ?
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Je vous le déconseille.
Une deuxième stérilisation, donc en quelque sorte une sur-cuisson, risque fortement de dénaturer le goût et la texture de vos rillettes.
Il est préférable de "tricher" en les servant accompagner de fleur de sel, de poivre concassé, de baies roses…
Si toutefois vous souhaitez effectuer une deuxième stérilisation, il n'y a aucun risque sanitaire.
Cordialement.
Je vous le déconseille.
Une deuxième stérilisation, donc en quelque sorte une sur-cuisson, risque fortement de dénaturer le goût et la texture de vos rillettes.
Il est préférable de "tricher" en les servant accompagner de fleur de sel, de poivre concassé, de baies roses…
Si toutefois vous souhaitez effectuer une deuxième stérilisation, il n'y a aucun risque sanitaire.
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités