Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
peluche
Formidable
Messages :312
Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
Localisation :Aubange - Belgique
Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Message non lu par peluche » dim. 13 déc. 2015 19:59

Image

Notre plat principal de Noël 2014

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

4 suprêmes de pintade
20 g de beurre
20 cl de champagne brut
15 cl de bouillon de volaille concentré
15 cl de crème liquide
1 échalote
600 à 800 g de champignons des bois (mélange)
Noix muscade, sel, poivre

Préparation

• Pelez et hachez l’échalote. Faites-la fondre dans le beurre, dans une casserole. Ajoutez les champignons nettoyés, faites-les cuire 5 min.
• Mouillez alors avec le champagne et la crème. Salez, poivrez, râpez un soupçon de noix muscade. Faites mijoter 15 min sur feu très doux.
• Mettez à chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Poêlez-y les suprêmes de volaille environ 2 min par face pour les dorer. Ajoutez alors le bouillon et poursuivez la cuisson 3 à 4 min sur chaque face (cuisson totale 10 à 15 min).
• Pour servir, dressez les champignons dans des assiettes chaudes, puis posez un suprême dans chaque assiette et nappez de sauce.

En accompagnement : une purée de céleri.

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

Image

Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
mimine_bio
Administrateur du site
Messages :9111
Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
Localisation :Champigny sur Marne
Contact :

Re: Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Message non lu par mimine_bio » dim. 13 déc. 2015 21:28

Miam, il devait être bien bon ce réveillon !

Et cette année qu'est-ce que vous allez déguster ?

Bonne soirée.

Amicalement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

Avatar du membre
peluche
Formidable
Messages :312
Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
Localisation :Aubange - Belgique

Re: Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons

Message non lu par peluche » dim. 13 déc. 2015 23:03

Bonsoir,

Je confirme que c'était très bon, et que cela change de la traditionnelle dinde.

Cette année, c'est chez mon fils alors surprise ????
Amicalement.
Peluche

Image

Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités