Crêpes salées au saumon
Modérateur :mimine_bio
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Difficulté : Facile Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
• 300 g de pavés de saumon
• 450 g d'épinards surgelés
• 360 g de sauce béchamel
• 12 grandes crêpes
• 30 g de beurre
• Sel et poivre du moulin
• Pour la sauce béchamel :
• 18 g de maïzena
• 30 cl de lait + 1 c. à café
• 20 g de beurre
• 45 g de gruyère râpé
• 2 pincées de noix muscade râpée
• Sel et poivre du moulin
Préparation
1- Faites cuire le saumon 15 min à la vapeur puis effilochez-le. Pendant ce temps, décongelez les épinards à feu doux puis égouttez-les bien en les écrasant dans une passoire.
2 - Préparez la sauce béchamel : dans un bol, délayez la maïzena avec un peu de lait froid ; versez le reste de lait dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, ajoutez le beurre et incorporez la maïzena délayée en mince filet. Remuez, toujours à feu très doux, jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance épaisse ; ajoutez alors le gruyère râpé, salez légèrement, poivrez et muscadez.
Pour finir
Mélangez les épinards, le saumon et la béchamel dans un saladier ; rectifiez l'assaisonnement puis répartissez cette garniture au centre des crêpes. Refermez-les autour de la garniture et posez-les les unes à côté des autres dans un plat à four, ajoutez le beurre en parcelles et glissez le plat 10 min au four préchauffé à 180°c.
Bon appétit !
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