Re: Recettes régionales Liégeoise
Posté : mar. 29 déc. 2015 20:10
Café liégeois au péket(dessert) (genièvre)
Ingrédients : pour 1 personne
1 c.à c. de sucre
1 c.à s. de Péket ou Genièvre
Du café très fort brûlant
1 boule de glace à la vanille
De 2 à 5 cl de crème fraîche épaisse
1 ou 2 c.à s. de sucre glace
Préparation :
Déposez le sucre dans un verre à pied assez haut plutôt épais.
Faites chauffer doucement le Genièvre dans une louche en métal.
Faites-le flamber et verser sur le sucre.
Remplissez le verre de café noir presque jusqu'au bord.
Ajoutez la glace à la vanille.
Ajoutez le sucre glace à la crème fraîche et déposer-la à la surface du café en la faisant glisser délicatement sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte.
Servez immédiatement.
Bonne dégustation ! Mais 3 verres bonjour les dégâts....
Ingrédients : pour 1 personne
1 c.à c. de sucre
1 c.à s. de Péket ou Genièvre
Du café très fort brûlant
1 boule de glace à la vanille
De 2 à 5 cl de crème fraîche épaisse
1 ou 2 c.à s. de sucre glace
Préparation :
Déposez le sucre dans un verre à pied assez haut plutôt épais.
Faites chauffer doucement le Genièvre dans une louche en métal.
Faites-le flamber et verser sur le sucre.
Remplissez le verre de café noir presque jusqu'au bord.
Ajoutez la glace à la vanille.
Ajoutez le sucre glace à la crème fraîche et déposer-la à la surface du café en la faisant glisser délicatement sur le dos d'une cuillère pour qu'elle flotte.
Servez immédiatement.
Bonne dégustation ! Mais 3 verres bonjour les dégâts....