Salade d'épinards aux lardons et œufs pochés

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
peluche
Formidable
Messages :312
Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
Localisation :Aubange - Belgique
Salade d'épinards aux lardons et œufs pochés

Message non lu par peluche » ven. 18 déc. 2015 19:45

Image

Préparation : 30 min Cuisson : 3 min

Ingrédients : Pour 4 personnes :

2 grosses poignées d’épinards
200 g de lardons fumés
2 grosses tranches de pain rassis
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
2 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
4 Å“ufs
25 cl de crème fleurette
1 cuill. à café de moutarde aromatisée
1 cuill. à soupe de sauce soja
1 citron, sel , poivre

Préparation :

Lavez les épinards, égouttez-les et coupez les queues.

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, réservez-les au chaud.

Coupez le pain en gros dés, faites-les dorer à feu doux dans l’huile d’olive et réservez-les au chaud.

Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec le vinaigre et un peu de gros sel, baissez le feu de façon à maintenir l’eau à frémissement.

Cassez chaque œuf dans une tasse, approchez le récipient de la surface de l’eau et versez l’œuf tout doucement dans l’eau.

Laissez cuire 3 min, retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans l’eau glacée pour stopper la cuisson.

Mélangez la crème, la moutarde aromatisée, la sauce soja et le jus de citron. Salez, poivrez, et versez sur les épinards dans un saladier.

Répartissez les épinards, lardons et croûtons sur les assiettes. Ajoutez un œuf poché et servez sans attendre.

Tour de main

Le blanc des œufs extra frais ne s’éparpille pas. À l’aide de deux cuillères, pincez les bords du blanc pour le souder autour du jaune. Vérifiez la cuisson : le blanc doit être ferme et élastique.

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

Image

Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Salade d'épinards aux lardons et œufs pochés

Publicité

Publicité
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 9 invités