Velouté aux patates douces et sa quenelle de selles-sur-ch
Modérateur :mimine_bio
- peluche
- Formidable
- Messages :312
- Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
- Localisation :Aubange - Belgique
Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients : pour 4 personnes
800 g de patates douces
300 g de selles-sur-cher
1 cuillerée à café rase de harissa
1 cube et demi de bouillon de volaille - sel
Préparation :
Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Rincez-les.
Portez 2 l d'eau à ébullition, ajoutez les patates douces, le cube de bouillon de volaille. Ensuite, laissez cuire à feu modéré pendant 20 min.
Égouttez les patates et passez-les au presse-purée avant de les mixer avec le jus de cuisson.
Incorporez un peu d'eau lorsque la soupe vous semble trop épaisse. Goûtez, salez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
Travaillez à la fourchette le selles-sur-cher et la harissa. Façonnez des petites quenelles à l'aide de deux cuillères à café.
Servez ce velouté dans 4 bols, ensuite disposez dessus les quenelles de chèvre.
Bon appétit !
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités