Velouté aux patates douces et sa quenelle de selles-sur-ch

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
peluche
Formidable
Messages :312
Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
Localisation :Aubange - Belgique
Velouté aux patates douces et sa quenelle de selles-sur-ch

Message non lu par peluche » mer. 23 déc. 2015 17:09

Image

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients : pour 4 personnes

800 g de patates douces
300 g de selles-sur-cher
1 cuillerée à café rase de harissa
1 cube et demi de bouillon de volaille - sel

Préparation :

Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Rincez-les.

Portez 2 l d'eau à ébullition, ajoutez les patates douces, le cube de bouillon de volaille. Ensuite, laissez cuire à feu modéré pendant 20 min.

Égouttez les patates et passez-les au presse-purée avant de les mixer avec le jus de cuisson.

Incorporez un peu d'eau lorsque la soupe vous semble trop épaisse. Goûtez, salez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.

Travaillez à la fourchette le selles-sur-cher et la harissa. Façonnez des petites quenelles à l'aide de deux cuillères à café.

Servez ce velouté dans 4 bols, ensuite disposez dessus les quenelles de chèvre.

Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

Image

Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Velouté aux patates douces et sa quenelle de selles-sur-ch

Publicité

Publicité
 

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités