Tarte aux pommes rustique
Modérateur :mimine_bio
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Ingrédients - pour 6 personnes
100 g de margarine
75 g de sucre cristallisé
1 Å“uf
150 g de farine
50 g de Maïzena Plus
4 pommes Jonagold
1 sachet de sucre vanillé
4 c. à s. de gelée d'abricots
1 c. Ã s. de jus de citron
1 pincée de sel
1 c. Ã c. de cannelle
Extra :
moule à tarte de 24 cm
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez au batteur la Solo ramollie et le sucre cristallisé.
- Ajoutez la farine, la Maïzena, l’œuf et une pincée de sel et pétrissez le tout trois minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ne malaxez pas trop longtemps, afin d'éviter que la pâte ne devienne coriace.
- Roulez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
- Pelez les pommes, retirez les noyaux et coupez-les en fines tranches. Verser les tranches de pommes dans saladier, saupoudrez d'une cuillère à café de cannelle. Remuez afin de bien répartir la cannelle.
- Graissez le moule à tarte avec la Solo. Abaissez la pâte en un rond de 2 mm d'épaisseur environ et foncez le moule à tarte en appuyant sur les bords. Enlevez l’excès de pâte sur les bords du moule.
- Disposez les tranches de pommes sur la pâte. Travaillez en faisant des cercles qui se chevauchent de manière à obtenir un joli motif. Mélangez le reste du sucre cristallisé et le contenu du sachet de sucre vanillé et saupoudrez le tout sur les pommes.
- Faites cuire la tarte au four pendant environ 45 minutes jusqu'à ce qu’elle prenne une belle couleur dorée. Laissez refroidir la tarte sur une grille.
- Réchauffez la gelée d'abricots et le jus de citron en les mélangeant dans un poêlon. Badigeonnez les pommes de ce mélange pendant que la tarte est encore tiède.
Bon appétit.
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