CONFITURES - Mal stérilisées, conséquences

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CONFITURES - Mal stérilisées, conséquences

Message non lu par homejardin » sam. 2 janv. 2016 17:01

Question 16002 - 1 internaute a écrit le 2 janvier 2016 à 13h20 :

Quelless sont les conséquences d'une mauvaise stérilisation ? Quelles sont les conséquences d'un contenant sale ? Quels sont les conséquences d'une mauvaise fermeture du couvercle ?

Mes questions n'ont un rapport qu'avec la conservation de la confiture.

Merci de me répondre rapidement.

omanchester (Région Midi-Pyrénées)

CONFITURES - Mal stérilisées, conséquences

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Re: CONFITURES - Mal stérilisées, conséquences

Message non lu par astuce » sam. 2 janv. 2016 17:14

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Les règles de base sont les mêmes pour les confitures que pour les conserves.

Si vous avez des contenants sales, une mauvaise cuisson (ou stérilisation), une mauvaise fermeture… les conséquences sont une pourriture, un développement des bactéries…

Désolée mais vos préparations sont à jeter.

Cordialement.
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