Petit pain et beefburger, chicons caramélisés et champignons

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peluche
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Petit pain et beefburger, chicons caramélisés et champignons

Message non lu par peluche » lun. 18 janv. 2016 19:26

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Lunch pour 4 pers. Prép. 1h40

Ingrédients

500 gr de farine de froment
6 gr de levure sèche
275 ml de lait entier à température ambiante
28 gr d’huile de tournesol
10 gr de sucre (hamburger buns)
8 gr de sel
1 Å“uf
graines de sésame
4 petits chicons
4 beefburgers
150 gr de champignons des bois mélangés
150 gr de beurre
1 c. à s. de sucre (farce)

Recette

Pains pour Hamburger :
Mettre les ingrédients pour la pâte dans le robot et pétrissez le tout en 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte souple.
Former une boule avec la pâte et placer-la dans un saladier enduit d’un peu d’huile de tournesol. Faites tourner la pâte pour que chaque côté soit en contact avec l’huile. Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser reposer à température ambiante pendant ± 1 h. La pâte doit lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Verser la pâte sur le plan de travail légèrement graissé avec de l’huile de tournesol et presser-la pour extraire l’air. Partagez la pâte en 9 parts égales.
Façonner les bouts de pâte en boule et laisser reposer durant ± 15 minutes, recouvertes de film alimentaire enduit d’huile de tournesol. Aplatir chaque boule de pâte avec la paume de la main.
Badigeonner le haut de chaque petit pain avec de l’eau et parsemer la surface de graines de sésame. Presser pour fixer le sésame.
Disposer les ronds de pâte sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et couvrir avec du film alimentaire huilé.
Attendre que les petits pains lèvent et doublent presque de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C
Faire cuire et dorer les petits pains en +/- 15 minutes. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Farce pour le pain :
Nettoyer les champignons des bois.
Couper les chicons en deux et faites-les revenir dans 50 g de beurre chaud. Laisser-les colorer à feu moyen, saupoudrer de sucre et faites caraméliser le tout.
Faites cuire les hamburgers dans du beurre chaud. Assaisonner-les de sel et poivre.
Faites rissoler les champignons dans du beurre chaud. Assaisonner-les de sel et poivre.
Couper les petits pains en deux. Garnir le fond de champignons, poser la viande par-dessus et couvrir de chicon caramélisé. Poser l’autre moitié de pain au-dessus et fixer le tout avec un bâtonnet pour le maintenir en place.
Si vous avez fait trop de petits pains, une fois refroidis vous pouvez parfaitement les congeler.

Recette tirée du magazine Spar Belgique
Amicalement.
Peluche

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Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Petit pain et beefburger, chicons caramélisés et champignons

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