Tarte aux oeufs
Modérateur :mimine_bio
- peluche
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Ingrédients pour la pâte (pour trois pâtons) donc trois tartes enfin +/- tout dépend du diamètre du moule :
500 g de farine
+/- 250 g d'eau
30 g de levure de boulanger
10 g de sel
20 g de sucre semoule
200 g de margarine ou de beurre non salé
Pour la garniture (juste pour 1 tarte )
+/- 250 g de sucre glace
50 g de beurre non salé
7 Å“ufs et +/- 350 g de lait entier
Préparation:
Pour cette recette j'ai utilisé un moule silicone de 28 cm de diamètre et d'une hauteur de 4,5 cm
Au préalable préchauffer le four à 180°C
Peser un pâton de 350 g l'étendre avec un rouleau au diamètre du moule + sa hauteur.
Déposer la pâte dans le moule et bien marquer les bords.
Ensuite recouvrir le fond avec 1,5 cm d'épaisseur de sucre glace +/- 250 g.
Découper les 50 g de beurre découpé en petits dés et les ajouter dans le fond de la tarte sur le sucre à intervalle régulier.
Dans un litre gradué cassez les 7 œufs et ajouter du lait entier jusqu'à la graduation 700 du litre, bien battre les œufs et le lait avant de vider le tout dans le moule à tarte.
Enfourner 35 minutes à 180°C ...la tarte est cuite quand le mélange œufs/sucre est bien pris et est bien coloré.
Bon appétit !
- mimine_bio
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Re: Tarte aux oeufs
Bonsoir,
Elle me plait bien cette recette.
Elle est bien calorique, c'est tout ce qu'il faut en hiver
C'est sûr, je me lance dans la semaine.
Merci et bon week-end.
Cordialement.
Elle me plait bien cette recette.
Elle est bien calorique, c'est tout ce qu'il faut en hiver
C'est sûr, je me lance dans la semaine.
Merci et bon week-end.
Cordialement.
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- peluche
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Re: Tarte aux oeufs
Bonjour,
Pour moi, il me semble que 4 ou 5 Å“ufs devraient suffire A toi de voir.
Bonne dégustation, et attention aux Kilos
Pour moi, il me semble que 4 ou 5 Å“ufs devraient suffire A toi de voir.
Bonne dégustation, et attention aux Kilos
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