Tarte aux oeufs

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peluche
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Tarte aux oeufs

Message non lu par peluche » ven. 19 févr. 2016 20:49

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Ingrédients pour la pâte (pour trois pâtons) donc trois tartes enfin +/- tout dépend du diamètre du moule :

500 g de farine
+/- 250 g d'eau
30 g de levure de boulanger
10 g de sel
20 g de sucre semoule
200 g de margarine ou de beurre non salé

Pour la garniture (juste pour 1 tarte )

+/- 250 g de sucre glace
50 g de beurre non salé
7 Å“ufs et +/- 350 g de lait entier

Préparation:

Pour cette recette j'ai utilisé un moule silicone de 28 cm de diamètre et d'une hauteur de 4,5 cm
Au préalable préchauffer le four à 180°C
Peser un pâton de 350 g l'étendre avec un rouleau au diamètre du moule + sa hauteur.
Déposer la pâte dans le moule et bien marquer les bords.
Ensuite recouvrir le fond avec 1,5 cm d'épaisseur de sucre glace +/- 250 g.
Découper les 50 g de beurre découpé en petits dés et les ajouter dans le fond de la tarte sur le sucre à intervalle régulier.
Dans un litre gradué cassez les 7 œufs et ajouter du lait entier jusqu'à la graduation 700 du litre, bien battre les œufs et le lait avant de vider le tout dans le moule à tarte.
Enfourner 35 minutes à 180°C ...la tarte est cuite quand le mélange œufs/sucre est bien pris et est bien coloré.

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Bon appétit !
Amicalement.
Peluche

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Aubange se trouve dans le rond vert en bas de la carte.

Tarte aux oeufs

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Re: Tarte aux oeufs

Message non lu par mimine_bio » sam. 20 févr. 2016 21:46

Bonsoir,

Elle me plait bien cette recette.

Elle est bien calorique, c'est tout ce qu'il faut en hiver :lol:

C'est sûr, je me lance dans la semaine.

Merci et bon week-end.

Cordialement.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.

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Re: Tarte aux oeufs

Message non lu par peluche » dim. 21 févr. 2016 09:02

Bonjour,
Pour moi, il me semble que 4 ou 5 Å“ufs devraient suffire :?: A toi de voir.
Bonne dégustation, et attention aux Kilos :lol:
Amicalement.
Peluche

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