Question 16217 - 1 internaute a écrit le 12 mai 2016 à 14h16 :
Bonjour
Savez vous si l'on peut aromatiser du vinaigre avec du bissap ? Si oui avez vous une recette ?
Merci beaucoup.
Guillemette (Gironde - 33)
BISSAP - Pour aromatiser vinaigre ?
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Re: BISSAP - Pour aromatiser vinaigre ?
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Oui, il est tout à fait possible d'utiliser de l'oseille de Guinée (bissap) pour parfumer du vinaigre. On commence à en trouver dans le commerce et généralement la base est un vinaigre balsamique ou un vinaigre de cidre.
Ce sont les fleurs que l'on utilise. Si vous possédez du bissap dans votre jardin il faut prendre les fleurs fraîches, sinon dans le commerce vous trouverez des fleurs déshydratées.
La recette est la même que celle que nous indiquons pour la rose dans notre dossier concernant l'aromatisation des vinaigres.
Si vous utilisez des fleurs séchées, faites chauffer quelques minutes le vinaigre avec les fleurs à feu très doux. Attention il ne faut surtout pas le faire bouillir. Cette petite chauffe permet aux fleurs de se réhydrater plus rapidement et donc de mieux transmettre leur saveur.
Cordialement.
Oui, il est tout à fait possible d'utiliser de l'oseille de Guinée (bissap) pour parfumer du vinaigre. On commence à en trouver dans le commerce et généralement la base est un vinaigre balsamique ou un vinaigre de cidre.
Ce sont les fleurs que l'on utilise. Si vous possédez du bissap dans votre jardin il faut prendre les fleurs fraîches, sinon dans le commerce vous trouverez des fleurs déshydratées.
La recette est la même que celle que nous indiquons pour la rose dans notre dossier concernant l'aromatisation des vinaigres.
Si vous utilisez des fleurs séchées, faites chauffer quelques minutes le vinaigre avec les fleurs à feu très doux. Attention il ne faut surtout pas le faire bouillir. Cette petite chauffe permet aux fleurs de se réhydrater plus rapidement et donc de mieux transmettre leur saveur.
Cordialement.
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