PLANCHA SUR UNE ARDOISE D ANGERS

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

martineid45
Promeneur (euse)
Messages :1
Enregistré le :jeu. 14 juil. 2016 10:06
PLANCHA SUR UNE ARDOISE D ANGERS

Message non lu par martineid45 » jeu. 14 juil. 2016 11:38

Bonjour,
J'aimerai me servir d'une ardoise d'Angers comme plancha sur mon barbecue weber à gaz. Est-ce possible ? Comment laver et entretenir l'ardoise ?
Merci de votre réponse
Amicalement

PLANCHA SUR UNE ARDOISE D ANGERS

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: PLANCHA SUR UNE ARDOISE D ANGERS

Message non lu par astuce » jeu. 14 juil. 2016 18:26

Bonjour et bienvenue sur le Forum,

Cela me parait très risqué. En effet il est de règle de considérer qu'une ardoise supporte une température allant jusqu'à 60°C seulement. De plus elle doit être éloignée de 20 à 30 centimètres de la source de chaleur. Un barbecue, à gaz ou non, chauffe bien sûr beaucoup plus.

L'ardoise a toutes les chances de se fendiller et/ou de casser complètement.

Ce n'est qu'un avis personnel, je n'ai jamais tenté l'expérience. Peut-être que d'autres auront un avis différent et étayé.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 21 invités