Question 16361 - 1 internaute a écrit le 21 juillet 2016 à 12h02 :
Bonjour,
J'ai dans mon jardin une lavande officinale depuis des années. Je ne l'ai jamais traitée, je l'ai achetée chez les jardineries truffaut.
Beaucoup d'abeilles et papillons vont butiner,croyez vous que je puisse faire un sucre ou miel avec, vaut-il mieux acheter bio ?
Merci de votre réponse,
Cordialement.
Véronique (Nord - 59)
LAVANDE OFFICINALE - Utiliser en cuisine
Modérateur :mimine_bio
- homejardin
- Formidable
- Messages :6799
- Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
- Localisation :Jamais très loin...
- Contact :
Re: LAVANDE OFFICINALE - Utiliser en cuisine
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,
Oui, bien sûr il n'y a aucun problème pour utiliser votre lavande.
Avec les fleurs vous pouvez faire du sucre, les cristalliser mais également les employer en cuisine pour parfumer des plats salés ou sucrés.
Par contre faire du miel ? Comment procédez-vous ? Si vous ajoutez des fleurs de lavande dans du miel, elles ne vont pas vraiment le parfumer. Mais peut-être avez-vous une astuce à nous communiquer.
Pensez également que les feuilles peuvent aromatiser des marinades un peu à la manière du romarin.
Cordialement.
Oui, bien sûr il n'y a aucun problème pour utiliser votre lavande.
Avec les fleurs vous pouvez faire du sucre, les cristalliser mais également les employer en cuisine pour parfumer des plats salés ou sucrés.
Par contre faire du miel ? Comment procédez-vous ? Si vous ajoutez des fleurs de lavande dans du miel, elles ne vont pas vraiment le parfumer. Mais peut-être avez-vous une astuce à nous communiquer.
Pensez également que les feuilles peuvent aromatiser des marinades un peu à la manière du romarin.
Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 63 invités