Courgettes jaunes farcies
Modérateur :mimine_bio
- peluche
- Formidable
- Messages :312
- Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
- Localisation :Aubange - Belgique
Pour 6 personnes - Temps de préparation - 10 minutes - Temps de cuisson : 10 + 25 = 35 minutes
Ingrédients :
6 courgettes jaunes
400 ml de lait
8 tranches de pain de mie
1 oignon
200 g de lardons
20 g de chapelure
40 g de graines de courge (si vous aimez)
100 g de gruyère suisse
Sel, poivre
Recette :
Laver les courgettes jaunes.
Les couper en deux dans le sens de la longueur puis les épépiner.
Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 7à 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, couper grossièrement le pain de mie.
Ajouter la chapelure puis arroser le tout avec le lait et laisser imbiber.
Dans une poêle, faire revenir les lardons avec les oignons émincés finement sans ajouter de matière grasse.
A l'aide d'une fourchette, écraser le pain de mie. Y ajouter les graines de courge, les lardons et oignons rôtis et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C
Egoutter les courgettes. Les disposer dans un plat à gratin puis les assaisonner avec le sel et le poivre.
Remplir les courgettes de la préparation à base de pain de mie.
Enfourner pendant 25 minutes.
Astuces :
Bien assaisonner les courgettes avant de les farcir.
Selon vos goûts, vous pouvez varier le type de fromage. Cependant, il reste préférable d'employer un fromage à pâte pressée cuite tel que le parmesan, l'emmental, le gruyère, le comté, le Beaufort.
Bon appétit !
recette de : http://www.diet-et-delices.com/courgett ... s-farcies/
-
- Participant(e) actif(ve)
- Messages :19
- Enregistré le :lun. 19 sept. 2016 12:08
Re: Courgettes jaunes farcies
Salut,
C’est une petite recette que je trouve intéressante. D’habitude, j’utilise du poulet pour réaliser ma farce, mais le pain de mie et les lardons me semblent être une bonne idée. Je suis sûre que ma famille appréciera le changement. Il me tarde d’essayer ta recette.
Merci pour le partage.
C’est une petite recette que je trouve intéressante. D’habitude, j’utilise du poulet pour réaliser ma farce, mais le pain de mie et les lardons me semblent être une bonne idée. Je suis sûre que ma famille appréciera le changement. Il me tarde d’essayer ta recette.
Merci pour le partage.
- peluche
- Formidable
- Messages :312
- Enregistré le :sam. 9 mai 2015 16:34
- Localisation :Aubange - Belgique
Re: Courgettes jaunes farcies
Bon appétit et donnes-nous ton avis ensuite
-
- Participant(e) actif(ve)
- Messages :19
- Enregistré le :lun. 19 sept. 2016 12:08
Re: Courgettes jaunes farcies
Merci, je vais concocter ce plat ce week-end. Je reviendrais vous faire part de mon avis ensuite. J'ai hâte de l'essayer.
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 81 invités