Bonjour à tous,
J'ai encore quelques confitures à réalisé cette année et mes confitures ont toujours un petit succès. Du coup, j'en fait pour la famille, les amis et bientôt les amis de mes amis. Du coup ma petite production artisanale doit accéléré et je me demandais quels ustensiles vous utilisiez pour réaliser vos confitures ?
Pour l'instant j'envisage de m'équiper d'un bassine à confiture 9l comme celle la : http://www.maspatule.com/bassine-a-conf ... umalu.html, d'un thermomètre à confiture https://www.kookit.com/ustensiles-cuisi ... re-tellier et éventuellement d'un étamine http://www.maspatule.com/bassine-a-conf ... gelee.html. Pour moi c'est l'équipement de base (avec les traditionnels étiquettes bien sur ) mais peut être auriez-vous d'autres conseils à me donner ?
Merci à vous et à très vite !
Popo
Quels ustensiles pour vos confitures ?
Modérateur :mimine_bio
Re: Quels ustensiles pour vos confitures ?
Bonjour,
Puisque vos confitures donnent pleine satisfaction à tout le monde, pourquoi investir dans du matériel plus complexe ?
Des grandes quantités sont parfois plus difficiles à réaliser que des petites.
Une bassine à confiture n'est pas un mauvais investissement si vous en faites très souvent.
Le thermomètre n'est pas indispensable surtout pour quelqu'un comme vous qui a bien l'habitude de faire des confitures. Avec l'expérience on "sent" lorsque la texture est bonne.
Pour ce qui est de l'étamine (ou sac à gelée), de moindre coût elle est bien lorsque l'on fait souvent des gelées. Elle permet d'obtenir une texture plus "pure" qu'avec un tamis type chinois.
Personnellement je suis comme vous, je travaille avec l'équipement basique et tout mon entourage est satisfait !
Cordialement.
Puisque vos confitures donnent pleine satisfaction à tout le monde, pourquoi investir dans du matériel plus complexe ?
Des grandes quantités sont parfois plus difficiles à réaliser que des petites.
Une bassine à confiture n'est pas un mauvais investissement si vous en faites très souvent.
Le thermomètre n'est pas indispensable surtout pour quelqu'un comme vous qui a bien l'habitude de faire des confitures. Avec l'expérience on "sent" lorsque la texture est bonne.
Pour ce qui est de l'étamine (ou sac à gelée), de moindre coût elle est bien lorsque l'on fait souvent des gelées. Elle permet d'obtenir une texture plus "pure" qu'avec un tamis type chinois.
Personnellement je suis comme vous, je travaille avec l'équipement basique et tout mon entourage est satisfait !
Cordialement.
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