Bananes au Wok, sauce caramel
Modérateur :mimine_bio
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Si !
Lady : La différence principale entre électrique et traditionnel est que l'électrique permet aussi le mijotage et a même une vitesse garder au chaud. Perso j'en ai un depuis plus de 6 ans dont je me sers régulièrement, je n'ai pas de reproche à lui faire. Une autre différence réside dans le revêtement du wok, anti adhésif (toujours nickel à ce jour)sur l'électrique. Les poignées anti chaleur aussi sont un petit plus.
La certitude avec l'électrique, c'est qu'il n'y aura pas de variation lors de la cuisson, alors que le gaz réserve parfois des surprises. Je me souviens d'un appart avec le gaz en collectif. Très forte puissance en heures creuses, par contre au moment où tout le monde faisait la popote en même temps, je vouus dis pas les différences...
Si j'avais un conseil à donner, ce serait de privilégier les appareils proposant une bonne puissance en watts, garantie de la rapide montée en chaleur de l'appareil.
: Cèdre, j'ai testé ! Super bon !!! La prochaine fois je mettrai davantage de rhum mais un peu moins de beurre, mais c'est affaire de goût. Super recette ! Ah, nous on a préféré froid mais c'est encore affaire de goût.
Lady : La différence principale entre électrique et traditionnel est que l'électrique permet aussi le mijotage et a même une vitesse garder au chaud. Perso j'en ai un depuis plus de 6 ans dont je me sers régulièrement, je n'ai pas de reproche à lui faire. Une autre différence réside dans le revêtement du wok, anti adhésif (toujours nickel à ce jour)sur l'électrique. Les poignées anti chaleur aussi sont un petit plus.
La certitude avec l'électrique, c'est qu'il n'y aura pas de variation lors de la cuisson, alors que le gaz réserve parfois des surprises. Je me souviens d'un appart avec le gaz en collectif. Très forte puissance en heures creuses, par contre au moment où tout le monde faisait la popote en même temps, je vouus dis pas les différences...
Si j'avais un conseil à donner, ce serait de privilégier les appareils proposant une bonne puissance en watts, garantie de la rapide montée en chaleur de l'appareil.
: Cèdre, j'ai testé ! Super bon !!! La prochaine fois je mettrai davantage de rhum mais un peu moins de beurre, mais c'est affaire de goût. Super recette ! Ah, nous on a préféré froid mais c'est encore affaire de goût.
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
On va pas se battre Mimine, mais j'ai un wok traditionnel dont je tairai les mérites mais je précise qu'il a aussi un revêtement antiadhésif et une poignée isolante... menfin, si vous préférez l'électrique, c'est vous que ça regarde... transformez-le en cocotte pour faire mijoter si vous voulez, mais ne m'invitez pas ! *rrrrr*
Nimag, tu as le droit de te moquer, j'avoue que je voyais ce truc au milieu de la table parce que pour moi le seul intérêt que pouvait représenter l'électrique était de proposer aux convives de faire chacun leur ptite tambouille... et il ne fait même pas ça ! Tu parles d'une révolution *rrr*
Nimag, tu as le droit de te moquer, j'avoue que je voyais ce truc au milieu de la table parce que pour moi le seul intérêt que pouvait représenter l'électrique était de proposer aux convives de faire chacun leur ptite tambouille... et il ne fait même pas ça ! Tu parles d'une révolution *rrr*
- mimine_bio
- Administrateur du site
- Messages :9111
- Enregistré le :lun. 8 sept. 2008 16:11
- Localisation :Champigny sur Marne
- Contact :
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
T'as une conception du "traditionnel" bien à toi. Si je résume t'as un wok électrique sans le cordon ?
Donnez-nous votre avis et signez notre livre d'or. Merci par avance.
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Tu résumes mal ! On n'est plus au moyen âge, les woks ont évolué, pas besoin de la fée électricité pour savoir s'en servir ! *rrr*
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Traditionnel ou non, ne pas oublier le rhum
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
On dirait bien que tu ne l'as pas oublié, toi, le rhum ! *rrr*
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
*mdrrrr* Purée je l'avais perdu de vue ce topic.
Dis donc Lady, tu dégoupilles une grenade et tu te volatilises, sympa ! Du coup ke me retrouve en première ligne pour un truc dont je me tape. Ah si, je confirme que c'est très, très bon la recette de Cèdre.
Dis donc Lady, tu dégoupilles une grenade et tu te volatilises, sympa ! Du coup ke me retrouve en première ligne pour un truc dont je me tape. Ah si, je confirme que c'est très, très bon la recette de Cèdre.
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Voilà une nouvelle qu'elle est bonne, cher nimag
je pense en manger ce week-end, je penserai à toi, surtout pour le rhum, héhé !
je pense en manger ce week-end, je penserai à toi, surtout pour le rhum, héhé !
- ladyladylay
- Passionné(e)
- Messages :232
- Enregistré le :ven. 12 sept. 2008 09:14
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
je suis un peu comme khali en fait, j'aime pas toutes les nouvelles technologies, certaines seulement ...
mais j'avais envie d'un wok avec cordon *rrr* sans trop savoir pourquoi ....peut etre pour m'en servir aussi pour mijoter ...
mon hésitation venait du fait que j'ai lu plusieurs fois que le wok electrique ne chauffait pas assez pour saisir la viande ....
et au milieu d ela table cher nimag il peut en effet servir de service à fondue chinoise ....
je n'ai toujours pas acheté, ni l'un, ni l'autre d'ailleurs .....
j'attends de voir lequel de vous aura gangé la bataille pour me décider ! *rrrrr*
mais j'avais envie d'un wok avec cordon *rrr* sans trop savoir pourquoi ....peut etre pour m'en servir aussi pour mijoter ...
mon hésitation venait du fait que j'ai lu plusieurs fois que le wok electrique ne chauffait pas assez pour saisir la viande ....
et au milieu d ela table cher nimag il peut en effet servir de service à fondue chinoise ....
je n'ai toujours pas acheté, ni l'un, ni l'autre d'ailleurs .....
j'attends de voir lequel de vous aura gangé la bataille pour me décider ! *rrrrr*
Re: Bananes au Wok, sauce caramel
Je lui laisse volontiers la victoire, ça ne me fera pas changer d'avis pour autant :-)
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 33 invités