Page 1 sur 1

CASSIS - Coulis, précisions sur emploi du sucre

Posté : dim. 25 juin 2017 17:34
par homejardin
Question 17243 - 1 internaute a écrit le 25 juin 2017 à 13h51 :

Bonjour,

Je voulais savoir : 500gr de cassis et 50gr de sucre (les 50gr de sucre pour le jus ou les cassis entiers) ?

Merci.

Fanfan51 (Maine et Loire - 39)

Re: CASSIS - Coulis, précisions sur emploi du sucre

Posté : dim. 25 juin 2017 17:38
par astuce
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Pour réaliser le coulis de cassis il faut 500 grammes de cassis entiers.

Il faut ensuite les passer au mixeur puis les mettre dans une passoire chinois pour retirer les pépins.

C'est à cette sorte de purée qu'on rajoute 50 grammes de sucre ainsi qu'une pointe de couteau de vanille.

Cordialement.