Page 1 sur 1

ACHILLEE MILLEFEUILLE - Comestibilité des fleurs

Posté : mar. 4 juil. 2017 18:12
par homejardin
Remarque 17255 faite par 1 internaute le 4 juillet 2017 à 11h42 :

Bonjour,

Dans la rubrique fleurs comestibles, la photo ne correspond pas du tout à l'achillée millefeuille !

L'achillée ne possède pas d'ombelles mais des capitules regroupés. Le goût est amer et camphré, je ne pense pas qu'il soit bon en cuisine ! On utilise les fleurs pour parfumer la bière pour l'amertume.

Vous confondez sans doute l'achillée avec l'ache livèche qui a un parfum de céleri et peut être utilisée hachée dans du beurre.

Natacha (Somme - 80)

Re: ACHILLEE MILLEFEUILLE - Comestibilité des fleurs

Posté : mar. 4 juil. 2017 18:16
par mimine_bio
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Effectivement nous faisons figurer l'achillée millefeuille parmi les fleurs comestibles.

Ce n'est pas une erreur et nous ne confondons pas avec l'ache livèche. Le goût des fleurs d'achillée est, comme nous l'indiquons, intense et musqué. Il faut l'employer avec parcimonie un peu à la manière des condiments. Ensuite c'est selon le goût de chacun, certains apprécient particulièrement leur capacité à relever les plats.

Par contre effectivement nous allons rectifier la photo.

Merci pour votre implication.

Cordialement.