STERILISATION - Niveau des aliments dans bocaux

Posez vos questions et ou proposez ici vos recettes de cuisine, de facile à difficile, rapides ou plus longues, économiques ou moins... On attend vos idées et on testera !

Modérateur :mimine_bio

Avatar du membre
homejardin
Formidable
Messages :6799
Enregistré le :mar. 18 nov. 2008 17:55
Localisation :Jamais très loin...
Contact :
STERILISATION - Niveau des aliments dans bocaux

Message non lu par homejardin » mar. 22 août 2017 19:00

Question 17330 - 1 internaute a écrit le 22 août 2017 à 18h41 :

Bonjour,

Je souhaite stériliser de la sauce tomate maison. Il me reste des bocaux de 1 litre mais je ne souhaite les remplir que sur la moitié du bocal.
Est-ce possible ? La stérilisation va-t-elle fonctionner ou doit-on impérativement respecter la règle des 2 cm sous couvercle ?

Merci d'avance pour vos aide et réponse.

Cordialement,

chris25660

STERILISATION - Niveau des aliments dans bocaux

Publicité

Publicité
 

Avatar du membre
astuce
Modérateur (trice)
Messages :912
Enregistré le :mer. 26 oct. 2011 07:30

Re: STERILISATION - Niveau des aliments dans bocaux

Message non lu par astuce » mar. 22 août 2017 19:04

Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

Plus vous laissez d'espace plus vous avez de risques que les bocaux ne soient pas bien hermétiques.

Pour une bonne stérilisation il faut donc bien respecter l'espace de 2 cm.

Cordialement.
Non inscrit(e) ? Vous pouvez néanmoins poser vos questions via notre FORMULAIRE
C'est gratuit, simple, rapide et efficace.

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités