Page 1 sur 1

STERILISATION - Plats différents

Posté : mar. 26 sept. 2017 10:51
par homejardin
Question 17354 - 1 internaute a écrit le 26 septembre 2017 à 09h50 :

Bonjour,

J'aimerais savoir si je peux stériliser plusieurs plats cuisinés, tel que tripes à la mode de Caen, boeuf aux carottes, blanquette de veau, en même temps dans un stérilisateur électrique ; sachant que les bocaux fermés ne seront pas tous à la même température, vu le temps de cuisiner les autres plats ?

Merci de votre réponse.

Chantal (Alpes Maritimes - 06)

Re: STERILISATION - Plats différents

Posté : mar. 26 sept. 2017 10:58
par astuce
Bonjour et bienvenue sur Homejardin,

C'est possible mais dans ce cas il faut utiliser la méthode à froid.

En effet pour une bonne stérilisation tous les bocaux ainsi que l'eau que vous mettez dans le stérilisateur doivent être à la même température.

Il faut donc laisser refroidir tous vos bocaux et mettre de l'eau froide.

Attention également à vérifier que tous vos plats cuisinés requièrent le même temps de stérilisation.

Bonnes conserves.

Cordialement.